Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мои домашние различные запеканки просто обожают. И я сама, кстати, и не только из-за того, что это вкусно, но еще и потому, что приготовить ее можно очень быстро! Сегодня на кухне появится ароматная запеканка с курицей и картофелем.
Картофель для запеканки, как обычно моем, очищаем и нарезаем кружками.
Куриное филе тоже необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очищаем от его шубки и мелко режем. Шампиньоны, как это не банально звучит, тоже нужно вымыть, затем - обсушить и порезать ломтиками.
Зелень, я уже даже могу не повторять), вы и сами знаете, что следует вымыть, после чего - обсушить и порубить.
Начнём приготовление с картофеля. Его следует обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, но до полуготовности.
Картофель перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Но выкладываем не весь картофель, часть оставьте для верхнего слоя.
Обязательно его посолим, поперчим и посыпем рубленым укропом. Какой вкусный запах даёт эта зелень. Даже зимой она позволяет почувствовать аромат лета, ну уж, а летом без укропа просто никуда.
С молодой картошечкой он просто бесподобен, а какой вкус он придаёт салату из помидоров и огурцов. Укроп добавляют в различные подливы, супы, посыпают гарниры. В общем, без него в кулинарии – никуда. Об этой пряной травке мы поговорим позже, а пока продолжаем делать вкусную запеканку.
Куриное филе обжариваем на растительном масле примерно 3 минуты. И выкладываем сверху на него картофель. Немного солим, перчим и тоже посыпаем зеленью укропа (вот и, правда, без него - никуда).
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем в сковороду шампиньоны и жарим, помешивая минуты 3-4.
Выкладываем грибы с луком на курицу сверху, немного солим, опять же - перчим и посыпаем зеленью. И последним слоем оставшуюся картошку - ее тоже не забудьте посолить, если не посолили сразу.
Пришло время приготовить яичную заливку. Яйца размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем сметану и все вместе размешиваем ещё раз.
Вливаем молоко, немного солим, помешиваем или слегка взбиваем миксером до однородной консистенции.
Заливаем запеканку яичной заливкой, а сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем блюдо в нагретой духовке до 180° около 40 минут.
За 5 минут до готовности нужно посыпать запеканку тертым сыром, а затем снова поставить в духовку. Тёртый сыр расплавился, запах на кухне стоит такой вкусный, что хоть ложкой его ешь. Но одним запахом сыт не будешь, поэтому достаём запеканку, немного остужаем её и нарезаем на кусочки. Вот теперь можно взять долгожданный кусочек и смаковать эту вкусноту. Запеканка с курицей и картофелем получилась просто великолепно!
А что касается укропа, о котором я обещала немного рассказать в конце рецепта, то эта пряность прекрасно растёт на огородах.
Иногда его даже не нужно сажать, он размножается самосевом. На зиму можно сушить, солить, заморозить эту душистую и очень полезную зелень.
Вот и приготовили мы вкусную, превкусную запеканку. Можно и отдохнуть. Хотя кому как конечно) Мне вот, например, по случаю моего дня рождения придется завтра встать и накрывать большой стол) Но это будет завтра, а сегодня можно еще немного расслабиться и поиграть в Онлайн игры для девчонок . Мне этот сайт понравлся очень. Сразу вспомнилось детство и игры из приставки) Помните такие? Марио всякие и прочее)
Завтра, хотя нет, уже сегодня, так как время уже после полуночи у меня на часах, мне стукнет 26 лет... Взрослая серьезная жизнь, много дел, растет дочка, бизнес...вообщем все это будет завтра, а сегодня можно позволить себе и поиграть)) Как вы считаете?
Кстати, чуть не забыла! Вам наверняка интересно, что у меня завтра будет на праздничном столе. Поэтому расскажу вам по секрету, пока мои домашние спят) Это будут отбивные с грибами и сыром фрикасе из кролика в винном соусе.
Готовить буду не одна, конечно, а с многочисленными родственниками, которые приедут завтра рано утром)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: