Баунти

*** СОСТАВ ***

- 200мл сливок (20 % жирности);

- 200г кокосовой стружки;

- 300г молочного шоколада;

- 80г сахара;

- 50г сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Баунти

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня будем делать так любимые многими баунти – кокосовые батончики в шоколадной глазури. Шоколад , как известно, - это источник гормона счастья! Поэтесса Марина Цветаева весьма красноречиво об этом свидетельствовала:

…Быть, как стебель, и быть, как сталь,

в жизни, где мы так мало можем,

шоколадом лечить печаль

и смеяться в лицо прохожим…



Итак, приступим. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим сливки и сахар, постоянно помешивая, прогреем до растворения сахара.  Отставляем в сторону, даем смеси немного остыть. Затем энергично вмешаем в сливочную смесь кокосовую стружку. Выкладываем смесь в форму и аккуратно разравниваем, чтобы при последующей нарезке все изделия были одинаковой высоты.

Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на один час, чтобы смесь хорошенько застыла, возможно, времени потребуется чуть больше в зависимости от мощности вашей морозильной камеры. Теперь, когда масса застыла, достаем форму из морозилки, разрезаем на батончики нужной длины  и возвращаем в морозилку.

Займемся глазурью. Ломаем плитку шоколада на кусочки и отправляем их в кастрюльку, ставим ее на слабый огонь. Если не уверены или нет подходящей посуды, растопить шоколад можно и на водяной бане, установив кастрюльку с шоколадом на вторую с кипящей водой.

Как только шоколад растопили, вмешиваем масло. Глазурь готова. Если есть желание дополнительно украсить батончики, то вашему творчеству нет границ.

Можно приготовить чуть больше глазури и отложить пару-тройку столовых ложек в корнетик. Или отдельно приготовить глазурь из белого или черного шоколада для украшений.

Приступаем к сборке нашего лакомства. Достаем по одному батончику из холодильника, накалываем его шпажкой или зубочисткой и обмакиваем в глазури, затем укладываем их в форму и украшаем волной или цветком из шоколадной глазури с помощью корнетика.

Если в себе не уверены, что сразу получится красиво, можно предварительно выдавить украшения на пекарскую бумагу и поставить их в морозилку на полчаса, а затем ножом поддевать и переносить на только что покрытые глазурью батончики. Это позволит украшениям прочно прикрепиться к нашим кокосовым батончикам.

домашние батончики баунти



Когда все батончики баунти покрыты глазурью,  украшены и уложены в форму, снова накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час для застывания глазури. Получилось отличное домашнее лакомство к кофе или чаю, ваши домашние или гости будут в восторге!

Кроме баунти, дома еще можно приготовить такие замечательные сладости как конфеты мягкий грильяж или домашний зефир.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.