- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка;
- 300 гамм подкопченной сёмги;
- 1баночка печени трески;
- ½ баночки селёдочной икры;
- 3 баночки (по 200 гр каждая баночка) крем-сыра Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени;
- для украшения укроп и креветки
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Закусочный торт Наполеон с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Закусочные торты позволяют сделать красивое блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на столе. А если для его приготовления используются слоёные коржи, крем-сыр, рыбные деликатесы, то закусочный торт получится просто шикарным.
Сначала давайте приготовим начинку. Для этого 1 баночку крем-сыра смешаем с печенью трески, размятой в пюре, вторую баночку сыра перемешаем с икрой сельди. Далее, нарезаем рыбку тонкими ломтиками.
Разделочную доску застилаем фольгой, наносим на неё чуть-чуть творожного сыра. Это нужно для того, чтобы конструкция не соскальзывала. Теперь можно положить первый коржик и смазать его обильно смесью печени и крем-сыра. По всей площади укладываем ломтики сёмги.
Поверх этой рыбки нанесём тонким слоем «чистую раму», которая будет состоять из сыра без рыбных добавок. Теперь следующий корж у нас как бы приклеится к сыру и уже не соскользнет. На этот слой теста нужно обильно нанести массу с икрой и затем тщательно разровнять. Для этого прекрасно подойдёт плоская железная лопатка для торта.
На 3-ий слоёный корж так же намазываем печень, смесь творога и ещё ломтики подкопченной рыбки. На рыбку не забудьте нанести тонкий слой нашего крем-сыра без добавок, а на него - последний, завершающий корж.
Верх и бока торта покрываем оставшимся сыром без добавок и убираем часа на 2 для того, чтобы торт хорошенечко пропитался.
Разрезаем это трехэтажное очарование острым ножом на две половины вдоль. И у на получится аж 2 длинных тортика.
Непокрытые срезы торта смазываем мягким сыром и обильно присыпаем бока и верх крошкой оставшегося коржа. Можно украсить по своему желанию.
В итоге у нас получился практически королевский закусочный торт. В самый раз для большого торжества! Правда, если у вас торжество по случаю свадьбы, то для гостей-то такой торт подойдет, а вот для молодоженов лучше всего подойдет эксклюзивный свадебный караваи на заказ . С него-то, собственно, все торжество и начнется, поэтому ему нужно уделить особое внимание.
Вообще закусочные торты можно делать с всевозможными начинками: мясом, грибами, солёными огурчиками, красной рыбой и так далее. Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийный торт, могут не брать коржи теста, а сделать их из кабачка. Готовится это блюдо тоже быстро и просто.
Кабачок нужно натереть на достаточно крупной терке, добавить щепотку перца и соли, а затем выложить ровным слоем в круглую форму, смазанную растительным маслом. Далее, поставить на 15минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Взбивается 5 яиц, к ним добавляется100 грамм крем-сыр, 1 столовая ложка муки, перец и соль по вкусу и перемешивается, как следует.
После чего массу нужно вылить на корж, а сверху выложить нарезанный кружочками помидор и снова поставить в разогретую духовку той же температуры уже на 20-25 минут.
Затем нужно достать этот лёгкий закусочный тортик из духовки, дать постоять ему 5-10 минут и вынуть из формы. Торт из кабачка – более обыденное блюдо, а из слоёных коржей, крем-сыра, рыбных деликатесов – более изысканное и праздничное.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: