- 100 гр ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченную курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо;
- 2 яичных желтка;
- 30 гр тертого пармезана или другого пряного сыра;
- тимьян;
- мускатный орех;
- молотый черный перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Закусочные рулеты из слоеного теста
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Ещё один интересный рецепт рулетиков из слоёного теста. Слоёное тесто готовить самим довольно хлопотно, это занимает немало времени. Конечно, можно в праздники или выходные посвятить пару часов приготовлению такого теста. Но в будни нас выручит готовое покупное тесто.
Поэтому, хорошо, если у вас в морозилке в запасе будет лежать тесто на всякий случай. Случай подошёл, достаём тесто и размораживаем его. Выкладываем листы теста друг от друга отдельно на тарелку или стол, чтобы тесто не слипалось и хорошо оттаяло.
А мы пока приготовим начинку, а то как же закусочные рулеты и без начинки. Для этого разминаем вилкой мягкий сыр, добавляем пармезан, яичный желток, ветчину, перец, соль, 0,5 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки тимьяна. Все перемешиваем.
Тесто оттаяло, теперь его можно раскатать. Каждый лист теста раскатываем очень тонким слоем и вырезаем круги самых больших размеров какие получатся из него.
Теперь каждый круг разрезаем на 12 сегментов. Не кулинария, а кружок кройки и шитья у нас сегодня). А почему бы и нет? Ведь из теста можно раскраивать и выпекать самые разнообразные фигурки, можно создавать из него целые объёмные пейзажи.
Как это делать я расскажу немного позже, а пока на каждую 1/12 часть слоеного теста выкладываем около 1 чайной ложки с верхом сделанной нами начинки, причём ближе к более широкому концу.
Скатываем тесто в рулет. Раскладываем мини-рулетики на противень, который мы выстлали бумагой для выпечки. Оставшейся яичный желток взбиваем с солью и наносим кисточкой наверх наших рулетов. Посыпаем их сверху кунжутом.
Желток является прекрасным природным «клеем», если можно так выразиться. Теперь наш кунжут хорошо «приклеился» и не будет осыпаться. Мало того, желток при выпечке сделает наши изделия более румяными и придаст им красивый, золотистый цвет.
Выпекаем закусочные рулеты с сыром 20 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета. Вынимаем получившиеся вкусняшки, остужаем до тёплой температуры и подаём.
Теперь немного про обещанное. Как то давно я увидела рецепт «колодца» из песочного теста. Смотрится очень оригинально и украшает стол. Внутрь такого вот колодца ставится бутылочка холодного шампанского и подаётся.
Тесто нужно делать из 1 стакана сметаны, 150 грамм маргарина, 1-1,5 стакана муки и питьевой соды, погашенной лимонным уксусом. Из теста скатываются небольшие колбаски и приминаются с 2-х сторон. Это брёвна будущего колодца. После выпекания их нужно остудить и соединить в колодец с помощью сгущёнки или заварного крема.
Ну все, с приготовлением блюд на сегодня я закончила и вам успела все рассказать, а теперь побегу с мужем кино смотреть на компьютере. Он мне уже похвастался, что tv online установил. Я так поняла это такой интернет плеер, чтобы можно было телевидение через ноутбук смотреть. Вообщем заинтриговал, пойду смотреть. Теперь можно и отдохнуть, семью накормила)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: