Рахат — лукум

Рахат - лукум*** СОСТАВ ***

- 1 лимон (корочки);

- 1 апельсин (корочки);

- 0,25 стакана апельсинового сока;

- 3 стакана сахарной пудры;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 0,5 стакана сахарной пудры для обсыпки;

- 2 столовые ложки желатина;

- 0,5 стакана воды;

- 0,5 стакана воды дополнительно;

- 2/3 стакана кукурузного крахмала;

- пищевой краситель красного цвета;

- растительное масло;

- 4 капли розовой эссенции

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Рахат - лукум

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рахат - лукум это традиционно восточное лакомство, причем достаточно знаменитое. Если перевести это название с арабского, то дословно оно означает "сладость для горла". Сейчас рахат - лукум продается в любом магазине, но как всегда домашний всегда вкуснее, и оригинальней и вкус более насыщенный.

Берем квадратную глубокую форму, застилаем ее фольгой. Фольга должна быть завернута за края.

Смазываем фольгу растопленным сливочным маслом или растительным, перемешиваем соки, цедру и сахар с водой в какой-нибудь большой посуде, которую потом можно будет нагреть.

Перемешиваем всю массу на небольшом огне, пока полностью не растворится сахар.

Рахат - лукум

Пока сахар не растворится, до кипения не доводить. После довести, еще уменьшить огонь и оставить кипятиться на 5 минут, помешивать не нужно.

Рахат - лукум

Желатин развести в половине количества дополнительной воды. Помешивать желатин над горячей водой пока не растворится.

Рахат - лукум

В какой-нибудь отдельной посуде растворить крахмал с оставшейся водой, а затем смешать до однородности с желатином. Крахмал и желатин добавить к сахарному сиропу.

Мешать полученный сироп на небольшом огне, а когда смесь закипит оставить еще на 2 - 3 минуты. Затем снимаем с огня, добавляем розовую эссенцию и пищевой краситель. Смесь процеживаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Когда масса застынет, можно разрезать ее на кубики.

Рахат - лукум



Дальше осталось только обвалять рахат - лукум в сахарной пудре. Проще сделать это так: засыпать пудру в небольшой контейнер с крышкой, положить туда кубики, плотненько закрываем крышку и хорошенько трясем.

Рахат - лукум

Восточное лакомство готово!

Рахат - лукум

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (8)

Ваши комментарии (8) на «Рахат — лукум»

  1. Люблю полезные сладости — не вредно для фигуры и вкусно! Теперь смогу приготовить рахат-лукум самостоятельно по вашему рецепту. Спасибо. В закладки.

  2. А я не знал, что его именно так делают. Спасибо за рецепт. С праздником1

  3. Вкуснотище, обязательно приготовлю. Приготовленное в домашних условиях действительно вкуснее.

  4. Все очень вкусно и сладко. Моей дочке понравится.

  5. Действительно нужные и очень полезные рецепты, а главное легко выполнимые. Удачи Вам и вашему сайту. Заходите в гости, буду рад

  6. Александр:

    Обязательно попробую, мне кажется что у меня получится.

  7. Не знал, что можно приготовить в домашних условиях)

  8. Нужно будет попробовать. Можно еще орешки добавить.