Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рахат - лукум это традиционно восточное лакомство, причем достаточно знаменитое. Если перевести это название с арабского, то дословно оно означает "сладость для горла". Сейчас рахат - лукум продается в любом магазине, но как всегда домашний всегда вкуснее, и оригинальней и вкус более насыщенный.
Берем квадратную глубокую форму, застилаем ее фольгой. Фольга должна быть завернута за края.
Смазываем фольгу растопленным сливочным маслом или растительным, перемешиваем соки, цедру и сахар с водой в какой-нибудь большой посуде, которую потом можно будет нагреть.
Перемешиваем всю массу на небольшом огне, пока полностью не растворится сахар.
Пока сахар не растворится, до кипения не доводить. После довести, еще уменьшить огонь и оставить кипятиться на 5 минут, помешивать не нужно.
Желатин развести в половине количества дополнительной воды. Помешивать желатин над горячей водой пока не растворится.
В какой-нибудь отдельной посуде растворить крахмал с оставшейся водой, а затем смешать до однородности с желатином. Крахмал и желатин добавить к сахарному сиропу.
Мешать полученный сироп на небольшом огне, а когда смесь закипит оставить еще на 2 - 3 минуты. Затем снимаем с огня, добавляем розовую эссенцию и пищевой краситель. Смесь процеживаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Когда масса застынет, можно разрезать ее на кубики.
Дальше осталось только обвалять рахат - лукум в сахарной пудре. Проще сделать это так: засыпать пудру в небольшой контейнер с крышкой, положить туда кубики, плотненько закрываем крышку и хорошенько трясем.
Восточное лакомство готово!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Люблю полезные сладости — не вредно для фигуры и вкусно! Теперь смогу приготовить рахат-лукум самостоятельно по вашему рецепту. Спасибо. В закладки.
А я не знал, что его именно так делают. Спасибо за рецепт. С праздником1
Вкуснотище, обязательно приготовлю. Приготовленное в домашних условиях действительно вкуснее.
Все очень вкусно и сладко. Моей дочке понравится.
Действительно нужные и очень полезные рецепты, а главное легко выполнимые. Удачи Вам и вашему сайту. Заходите в гости, буду рад
Обязательно попробую, мне кажется что у меня получится.
Не знал, что можно приготовить в домашних условиях)
Нужно будет попробовать. Можно еще орешки добавить.