Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Недавно приготовила своим вот такой финский рыбный суп и не поверите, он разошёлся моментально, а муж даже попросил добавки. Первое блюдо получилось очень вкусным и питательным. Хотите тоже побаловать свою семью такой вкуснотой? Тогда вперёд, за дело!)
Прелесть этого блюда ещё и в том, что если вам не хочется возиться с рыбным бульоном, то вы вполне можете купить и готовый. Вкус супа это не испортит.
Начинаем приготовление с того, что в кастрюлю с водой добавляем нарезанную красную луковицу, бульон, лавровый лист и белый перец. Теперь варим на среднем огне 15 минут.
Затем процеживаем бульон в другую кастрюлю и ставим её обратно на огонь. Если Вас пугает этот пункт, то очень рекомендую купить набор кастрюль , это вещь просто необходимая. Одной кастрюлей можно обойтись далеко не всегда) Итак, продолжим.
В процеженный бульон добавляем картофель и морковь, нарезанные кубиками и варим ещё 15 минут.
За это время вполне можно успеть порезать стейк лосося на средние кубики, а по истечении 15 минут добавить его в кастрюлю. Увеличиваем огонь, чтобы супчик закипел.
Теперь нужно убавить огонь до среднего, добавить сливки, сушеный укроп или петрушку и посолить по вкусу. Варим до готовности ещё 10 минут.
Разливаем финский рыбный суп по тарелочкам и балуем семью вот таким прямо-таки праздничным супом. Сейчас в жару не очень хочется кушать горячие блюда, поэтому вы вполне можете есть этот финский рыбный суп и холодным. Так вы сможете мысленно из жары перенестись в зимнюю заснеженную Финляндию, где ловится рыбка в больших количествах, а затем из неё варятся вот такие вкусные супы.
В Финляндии из лосося готовят множества блюд. Очень вкусно этот северный народ запекает эту рыбку. Если у вас остались рыбные стейки или вам захотелось устроить целый рыбный день, то вы можете сделать «Лосось, запеченную по-фински».
Кстати, в СССР устраивались такие дни. Конечно, таких вкусных блюд в городских и заводских столовых не было, а вот рыба по проще красовалась в четверговом меню общепита. И рыбный день объявлялся не из-за несомненной пользы данного продукта, а потому, что в те времена было напряжённо с мясом, особенно в городах, удалённых от столицы. Рыбный четверг помогал несколько снизить дефицит на мясо.
Но вернёмся к приятному, ведь я вам хотела быстренько рассказать, как из оставшегося стейка вы можете приготовить и шикарное второе блюдо.
Для этого 8 очищенных картофелин нужно очистить, помыть и нарезать брусочками. С луком поступаем иначе. 2 луковицы нарезаем тонкими кольцами. Также режем и полкило стейка лососи. Два яйца взбиваем со стаканом сливок.
Всё выкладывается слоями так, чтобы сверху и снизу был картофель и заливается яичной смесью. Не забываем слоя подсаливать. Запекается эта вкуснотища в духовке при 180 градусах.
Вот такие прекрасные и полезные рыбные блюда вы можете готовить для семьи и гостей.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: