Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста*** СОСТАВ ***

- 200 гр 9%-ного творога;

- 90 гр сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 1 столовая ложка сахара;

- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

- 1/4 чайной ложки соли;

- 150 гр муки;

 

Для начинки:

- 2 больших яблока;

- щепотка изюма;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 2 столовые ложки сахара (с кислыми яблоками можно больше);

- корица или ванилин по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирожки с яблоками из творожного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Эти пирожки с яблоками можно испечь на «скорую руку». Они получаются вкусными, румяными и пекутся быстро.

вот такие аппетитные получаются пирожки с яблоками

Творог, из которого мы сделаем тесто для наших пирожков, очень полезен. В нём содержаться полезные витамины и микроэлементы. Творог – лидер среди молочных продуктов по содержанию в нем белка и степени быстрого его усвоения.

Благодаря лёгкому усвоению белка творог рекомендуется пожилым людям и пациентам, которые восстанавливаются после болезни. Вообще творог – считается идеальным продуктом для тех, кто хотел бы уменьшить, например, объём талии или же, увеличить свою мышечную массу, так как он содержит немного жиров, особенно по сравнению с сыром.

Нет точных сведений, когда первый раз был изготовлен этот продукт. Может быть, он получился случайно из скисшего молока.

Если у вас тоже скисло молоко, не переживайте. Из него можно приготовить прекрасный домашний творог. Для этого молоко выливаем, нет, не в раковину), а эмалированную кастрюлю и ставим на водяную баню. Как только вода в нижней кастрюле достигнет 70-80 градусов, выключаем газ и оставляем нашу простоквашу до остывания воды.

На дуршлаг стелим марлю в два слоя (края марли должны будут свешиваться с дуршлага), выливаем в марлю наше нагретое молоко. Марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла излишняя жидкость. Получится очень вкусный и полезный домашний творог.

Итак, делаем тесто. Если вы купили зернистый творог, то его нужно будет протереть его через сито.

Затем в миске размешиваем творог, масло, сахар, соль, добавляем слегка взбитое яйцо, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Если творог жидковатый, то можете добавить еще несножко муки, но много добавлять муки не стоит, чтобы тесто не получилось слишком густым. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.

Для приготовления начинки яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар, яблоки, тушим эту фруктовую смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится , а яблочки при этом станут достаточно мягкими для пирожков.

После этого добавляем корицу или ванилин, изюм, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.

Из сделанного нами теста получится примерно 10 пирожков. Поэтому делим наше тесто как раз на 10 частей. Руки обмакиваем в муке, берём кусочек теста, укладываем на него начинку и хорошо слепляем края пирожков.

Сформованные пирожки с яблоками укладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Это удобно делать специальной кисточкой.

И теперь выпекаем пирожки до приятного золотистого цвета. А это примерно 30 минут.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Вот такая вкусняшка у нас получилась к чаю, а на ужин можно приготовить мясо под шубой и салат с курицей. Это очень быстрые и при этом вкусные блюда.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. И не забывайте, что у вас есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что обо всех новых рецептах вы будете извещены по почте. Согласитесь удобно!

 

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Пирожки с яблоками из творожного теста»

  1. Рецепт себе сохранила, передам подруге. Она у меня страстный любитель пирожков. Спасибо.

  2. Я из такого теста делаю печенье, неужели и пирожки можно? Печенье вообще-то мягкое получается.. прислушаюсь к вам и попробую!