Говядина тушеная с яблоками

Говядина тушеная с яблоками*** СОСТАВ ***

- 100 грамм (4 штуки) лука репчатого;

- 0.6 кг яблок;

- 20 мл растительного масла;

- 500 грамм говядины для жарки;

- 150 грамм томатной пасты;

- 1 чайная ложка черного молотого перца;

- 2 веточки розмарина;

- 1 чайная ложка соли;

- ¼ чайной ложки перца чили молотого;

- 6 долек чеснока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Говядина тушеная с яблоками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мясо и фрукты прекрасно сочетаются. Всем известна утка с яблоками или жареные яблоки, которые подают к свинине. Кстати, совсем недавно видела отличный рецепт приготовления поросенка с фото .

Александр Сергеевич Пушкин очень любил свинину с брусникой. Хотя она и ягода, но близкая родственница фруктам, тем более, что за последнее время некоторое фрукты стали относить к ягодам. Но пока яблоко является фруктом, сделаем из него и из говядины прекрасное блюдо - говядина тушеная с яблоками.

Начнём мы правда не с него, а со слезоточивого овоща – лука. Чистим и режем все 4 головки лука. Кстати, лук нового урожая всегда отличается большей слезоточивостью, поэтому можно надеть очки для ныряния, чтобы обезопасить свои глазки от луковых испарений.

Конечно, вид у вас при этом будет весьма интересный), может даже напугать того, кто зайдёт на кухню, но собственные глазки дороже. Можно применить и более привычный способ, который мы уже прекрасно знаем - периодически смачивать нож и луковицу в воде.

С луком мы разобрались, наконец-то настала очередь яблок. Чистим их и режем. Попробуйте, если кожица у них толстая, то лучше снять. А тонкая кожица и так стушится.

На сковороду вливаем пару ложек масла и слегка обжариваем на нём лук. Кладём туда же мясо и обжариваем на сильном огне. Добавляем томат пасту и заливаем водой так, что бы лук и мясо утонули в этой жидкости, затем нужно посолить и поперчить блюдо. Кладём к мясу яблоки.

Если вы любите розмарин, то очень рекомендую положить его сюда!

Закрываем эту вкусноту крышкой. Делаем очень маленький огонь и теперь будем тушить 1,5 - 2 часа. Да-да, именно столько, так как говядина более жёсткая, чем, например, курятина или свинина, поэтому её тушат дольше. Пару раз конечно загляните под крышку и перемешайте содержимое.

За это время не только мясо прекрасно потушится, но и яблоки с луком уйдут в сок и загустеют красиво и вкусно так.

Говядина тушеная с яблоками


После хорошей протушки (интересное слово)), ну вы поняли), после того, как у нас всё долго потушилось, всё это необходимо перетереть. (только НЕ блендером). Нам нужна такая консистенция, чтобы от яблок и лука ничего не осталось, а говядина окончательно разделилась бы на волокна.

Если масса получилось жидкой, то дайте ей ещё покипеть 20-30 минут, но уже без крышки, чтобы выпарилась излишняя жидкость. Мне вот нравится более густой вариант, и я всегда выпариваю.

В завершение кладём перемолотый чеснок. Те, кто не является большим поклонником этой специи, могут не добавлять его. Говядина тушеная с яблоками готова, можно кушать готовое блюдо с макаронами или рисом, очень вкусное сочетание, а можно – и как отдельное блюдо.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.