Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста*** СОСТАВ ***

- 1 маленькая луковица;

- 500 г квашеной капусты;

- 1 зеленое яблоко;

- 1 зубчик чеснока;

- 3 лавровых листа;

- 100 мл яблочного сока;

- 1/4 чайной ложки семечек тмина;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 3 - 5 ягодок можжевельника;

- 2 чайные ложки меда или коричневого сахара;

- черный молотый перец;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Тушеная квашеная капуста

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Про вкусное блюдо из картошки с тушеной квашеной капустой я рассказала, и думаю надо сразу, пока не забыла написать вам, как эту самую квашеную капусту вкусно потушить. Кстати, как готовится сама квашеная капуста, я вам совсем недавно рассказывала.

Тушеная квашеная капуста готовится вообще элементарно, но есть некоторые секретики и фишки, которые могут сделать это блюдо особенно вкусным.

Кроме того, такая капуста может послужить и самостоятельным блюдом, тоже отличный вариант.

Вообщем, чтобы квашеную капусту вкусно потушить, сначала тщательно ее промываем и отжимаем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, мелко режем лук и дольку чеснока и отправляем их на сковородку. Обжариваем и потом добавляем капусту. Яблоко моем, чистим от кожуры и семечек и режем дольками. Также отправляем в сковородку.

Затем наливаем туда яблочный сок, можно, кстати, вместо него взять вино. Доводим блюдо до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим 10 - 15 минут на маленьком огне.

Потом добавляем сахар или мед, смотря какой их ингредиентов вы выбрали для приготовления, а также тмин, ягодки можжевельника, лавровый лист, перец и соль. А дальше тушим уже до мягкости капусты, то есть еще примерно 15 или 20 минут. После чего можно попробовать на соль и если все же ее недостаточно, то досолить и перемешать.

Теперь тушеная квашеная капуста должна немного настояться и можно использовать ее в блюдо из картошки или подать как самостоятельное блюдо.

Тушеная квашеная капуста

А к чаю можно будет приготовить коржики или сырные лепешки.

Вот, собственно, и весь секрет приготовления, готовить не сложно, а получается очень вкусно.

В следующих рецептах обязательно вам расскажу секрет очень вкусного приготовления свежей капусты, следите за новыми статьями.

Как часто в вашей семье тушат капусту? Поделитесь в комментариях, какие блюда из капусты вы любите больше всего, и о каких рецептах еще хотели бы узнать. Обещаю учесть ваши пожелания и ближайшее время опубликовать интересующий вас рецепт.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Тушеная квашеная капуста»

  1. Тушеная квашеная капуста — это интересно! Витаминов — максимум!

  2. Полина:

    Вроде уже лето, а в подвале ещё осталась квашенная капуста осенней заготовки и ваш рецепт очень кстати — вкусно, полезно и не совсем обычно, спасибо!

  3. Интересный рецепт. Даже не представляю, как он будет на вкус, но нужно попробовать

  4. Отличный рецепт! Я очень люблю тушеную квашеную капусту, а вот про такие тонкости приготовления даже и не знала! Обязательно попробую приготовить это блюдо по вашему рецепту!

  5. Спасибо! Что то давно не тушили! Хорошо что напомнили. Удачи Вам и вашему сайту!