Сырные лепешки

сырные лепешки*** СОСТАВ ***

- 1 яйцо;

- 250 г муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 250 г творога;

- 0,5 чайной ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 150 г сливочного масла (мягкого);

Для начинки:

- 150 г сыра Моцарелла;

- 1 столовая ложка сметаны;

- 2 - 3 зубчика чеснока;

- небольшая горсточка сушеных или свежих листьев тимьяна;

Для смазывания:

- щепотка соли;

- 1 яйцо;

Для посыпки:

- небольшая горсть семечек кунжута

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырные лепешки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сырные лепешки можно готовить разными способами, как на сковороде, так и в духовке. Но мы будем в этот раз в духовке печь.

сырные лепешки

Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо и перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью и добавляем все это к массе из творога, яйца и масла. И замешиваем тесто. Оно должно у Вас получиться не очень крутым и пластичным. Дать постоять тесту 10 минут. А пока готовим начинку.

Сыр натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.

Смешиваем чеснок и сыр со сметаной и тимьяном.

Теперь снова занимаемся тестом. Разделить его на 2 части так, чтобы одна была чуть больше другой. Обе части скатываем в шарик. Стол посыпаем мукой и раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр, конечно, будет отличаться, один побольше, другой поменьше. Толщина должна получиться примерно 5 - 8 мм. Вообщем главное раскатать так, чтобы лепешка уместилась на противне.

Круг, который поменьше, выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки, края лепешки смазываем водой и по всей лепешки распределяем сырную начинку. Сверху накрываем второй лепешкой большего диаметра.

Края верхней лепешки нужно загнуть под нижнюю. Верхнюю лепешку смазать взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом.

Духовку разогреть до 190 С и печь 20 - 30 минут пока лепешка не станет золотистой.

сырные лепешки

Когда сырные лепешки уже готовы нужно накрыть их полотенцем и оставить, чтобы немножко остыли.

Вот и все, как всегда вкусно и совсем не сложно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (20)

Ваши комментарии (20) на «Сырные лепешки»

  1. Классный рецепт, классный сайт. Поздравляю с тем, что вышла в топ лучших. Жень ты молодец я желаю тебе дальнейших успехов и процветания твоему сайту

  2. Про кошку и попугая замечательно, от лепешек слюнки текут, спасибо

  3. Спасибо за вкусняшечку!

  4. Елена:

    Выглядит весьма аппетитно!И рецепт не сложный, спасибо!А сыр можно заменить другим сортом?

  5. Ой, мои любимые сырные лепешки! Ой, как сильно захотелось!!! А на дворе — ночь…

  6. Рецепт взяла на заметку! Удачи!!!

  7. Аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт! заходите в гости.

  8. Даже по виду Ваших сырных лепешек все понятно _ все очень вкусно!

  9. очень симпатичный рецепт. И не сложный. Всегда думаю — что приготовить из творога? А тут такой классный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо!

  10. Какая вкуснота! Буду готовить обязательно в самое ближайшее время

  11. Спасибо! Рецепт стоит в очереди на «испытание».

  12. Спасибо за очередную вкусняшку из любимого сыра! А попугай молодец — прогнал-таки кота с клетки… Удачи Вам!

  13. Мне очень понравилось и готовить не сложно.

  14. Какие вкусные сырные лепешки! Беру на заметку.
    Замечательный ролик! Спасибо, посмотрела с удовольствием.

  15. обожаю такие лепешки!! просто супер!!!отличный рецепт!!

  16. Очень аппетитно! Сами готовите, сами фотографируете?
    Буду благодарна за рецепт вкусненького салата с авокадо. Люблю «быстрые» рецепты.

  17. учту Ваше пожелание)

  18. вообще можно конечно, но немного изменится вкус. Главное тогда выберите такой сорт, который любите.

  19. Как аппетитно выглядит, и по-моему, не должно быть долго и сложно! спасибо!

  20. Люблю не сложные рецепты. спасибо за идею