Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Название этого блюда говорит само за себя. Если вы хотите полакомиться вкусным, воздушным тортом, то торт Нежное облако – это то, что вам сейчас нужно для полного счастья.
Если в вашей семье намечается торжественное событие, которое вы хотите отметить дома, то, что за праздник без торта?) А такой торт станет достойным украшением не только стола, но и праздника.
Для его приготовления не нужно много продуктов и делается он просто. Но получается таким восхитительным, красивым, что произведёт очень приятное впечатление на всех, кто его увидит и попробует.
Тогда смело берёмся за дело. Взбиваем все составляющие теста. Всё. Мы не успели и глазом моргнуть, как тесто уже готово. Выливаем эту довольно жидкую массу в форму, заранее смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Отправляем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем.
Выпекать нужно 30-40 минут. Но лучше через 25 минут проверить готовность торта зубочисткой или визуально, через прозрачную стеклянную дверку, так как торты не любят сквозняков и частых открываний дверки духовки. Если верх коржа подрумянился, то аккуратно приоткрывайте дверку духовке и проверяйте готовность уже зубочисткой.
Пока тортик печётся, замочим желатин минут на 25-30. Замачиваем его в 2\3 стакана холодной кипячёной воды до набухания. Твороженную массу, сметану и сахар взбиваем в кремообразную массу. Затем добавляем чернослив, замоченный желатин и осторожно перемешиваем.
Тем временем, корж мы вытащили из духовки и остудили. Значит сверху на него можно выложить приготовленную твороженную начинку. Что мы и делаем. Торжественно отправляем торт в холодильник и ждём, когда застынет желатин. Это процесс длится не один час. Поэтому лучше печь торт на ночь. К утру крем хорошо застынет и торт Нежное облако будет готов.
Тесто по такому рецепту получается очень нежненькое и пудингообразное. Хотя, не всем такая консистенция может понравиться. Поэтому можно сделать коржик более привычной консистенции. Для этого нужно взять: 1 яйцо, 3 столовые ложечки (с маленькими горками) муки, 1/4 стакана сахара, пару столовые ложек молока и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Можете сделать тесто для торта по первому и второму вариантам, попробовать, что вам больше нравится. В любом случае тортик получится очень аппетитным, красивым. Он, несомненно, понравится детям, тем, кто любит сладкое. Сам по себе такой торт принесёт в вашу семью радость. Будний день станет весёлым и праздничным.
Скоро праздники, и, конечно, понадобятся рецепты тортиков. А чтобы у вас был выбор, напомню, что на моем сайте еще есть клубничный торт, торт Рыжик и апельсиновый торт. Этим выбор, естественно, не ограничивается, весь ассортимент вкусненьких тортиков, можно посмотреть в рубрике ТОРТЫ.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: