Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сколько можно сделать блюд из яблок, невозможно и сосчитать. Можно приготовить из них компот, кисель, испечь открытые, закрытые пироги, добавить в сладкие запеканки, приготовить вкусный соус и так далее.
Прочтя этот рецепт, вы сможете за несколько минут сделать нежное, сладкое, приятно хрустящее блюдо, под названием Розочки из яблок.
Сначала ставим воду с сахаром на огонь. А сами, тем временем, режем яблоки на дольки, формой типа полумесяца. В самом толстом их месте, там, где кожа толщина будет 3 мм.
Кидаем яблочные дольки в кипящий сироп на 3-4 минуты. Бланшируем их в сладком сиропе до мягкого состояния. Вынимаем шумовкой яблоки из сиропа и пока они остывают, готовим тесто.
Раскатываем его в одном направлении и режем на полоски. 2,5-3 сантиметра шириной, а длиной примерно 30 сантиметров. Посыпаем тесто ванильным сахаром или можно корицей. Если нет и того, и того, то можно присыпать просто сахаром.
Затем выкладываем на тесто дольки. Заворачиваем в рулетики и убираем в разогретую до 200 С духовку минут на 20. Выпекаем при этой же температуре.
Всё, достаём это лакомство из духовки, немного остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной выпечкой с чашечкой чая, кофе, молока.
Можно кушать красивые розочки из яблок с яблочным же компотом или яблочным киселём. Тогда ваш организм вдоволь напитается не только вкусностями, но и витамином С, железом и другими полезными элементами. Эти напитки можно приготовить, практически, из ничего.
Перед тем, как резать яблоки для розочек на дольки, лучше вырезать из них середину. Если у вас остались ещё яблоки, то порежьте их на кусочки и вместе с серединками яблок поместите их в эмалированную кастрюлю с водой.
Ягоды, фрукты нужно опускать в уже закипевшую воду, тогда в них сохраниться намного больше витаминов. Варим яблоки минут 15-20 на маленьком огоньке, с закрытой крышкой. Закрываем крышку мы для этих же целей, чтобы витамины не улетучивались.
Затем выключаем огонь и даём настояться напитку до остывания. Теперь нужно процедить его. Затем ставим его опять на огонь.
Если вы варите компот, то добавьте сахар. Если варите маленьким детям (до 3-х лет), то сахар необходимо кипятить, потому что кто ж его мыл? Никто. А так он пройдёт необходимую тепловую обработку.
Если варите кисель, то часть напитка не нагревайте, а растворите в нём крахмал. Если вы хотите жиденький кисель, то на 1,5 литра жидкости достаточно 0,5-1 столовой ложки крахмала.
Если же любите кисель, чтобы «ложка стояла», то на такое количество жидкости можно положить пару-тройку столовых ложек крахмала. Вливаем крахмальную воду тоненькой струйкой в закипевший компот, интенсивно помешивая.
Вот вам и вкусные напитки к нашим изумительным яблочным розочкам). А еще из напитков можно посмотреть домашний лимонад или вкусный лимонный напиток с мятой.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: