- 100 гр бекона;
- небольшой кусочек вареной говядины;
- говяжий бульон;
- ветчина;
- 2 копченые колбаски;
- с/к мясо;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 3 столовые ложки маслин;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 2 соленых огурчика
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Солянка мясная сборная
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Солянка мясная сборная давным-давно стала символом русской кухни, тем более, что такое популярное блюдо совсем не сложно в приготовлении. Самое интересное, что чем больше различным мясных продуктов вы добавите в солянку, тем интереснее она получится.
Для начала варим говядину до полной готовности. Затем нарезаем ее, а также бекон, колбаски, с/к мясо и ветчину.
Лук режем полукольцами и обжариваем так, чтобы стал прозрачным на растительном масле. Дальше добавляем туда все нарезанное мясо и перемешиваем. Жарим всего 3 - 4 минуты, этого достаточно. Затем вливаем немного бульона, томатную пасту и протертый помидор, только так, чтобы на нем не осталось шкурки. Все это тушим минут 10.
Остальной говяжий бульон доводим до кипения, отправляем туда мясную поджарку и даем снова закипеть. Дальше добавляем туда маслины, порезанные соленые огурчики и каперсы. Теперь можно выключить. Накрываем солянку крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут.
Такую солянку очень вкусно подавать с лимончиком и сметаной. По-моему это самый лучший вариант, но, наверняка, не единственный, поэтому расскажите, с чем Вы подаете мясную солянку в комментариях.
Кстати, если не все члены вашей семьи любят кушать маслины, но эту ситуацию можно легко исправить, подавая их отдельно и не бросая их в кастрюлю.
Кстати, количество мясных продуктов будет зависеть от того, насколько большую кастрюлю вы взяли и сколько у вас бульона. Главное смотрите, чтобы не было сильно густо.
Вот так, совсем не сложно готовится солянка мясная сборная. Но я знаю, что существуют и немного отличающиеся рецепты, но об этом уже в следующих статьях, следите за новостями. А чтобы эти новые рецепты не пропустить, можно подписаться на мою рассылку и новые статьи будут приходить вам прямо на почту.
В дополнение к солянке хорошо подойдет фаршированный картофель или паста с грибами и пирог с яблоками на десерт.
Сейчас уже снова погода нас радует жарким солнцем, поэтому, если не хочется солянки, могу предложить приготовить холодный суп, в жару будет как раз то, что нужно.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Мясная солянка чудесное блюдо — вкусное и питательное!
Как же вкусно полакомиться солянкой мясной сборной, но когда пройдет время поста!
vse novie resepti
Вкуснота — солянку просто обожаю!