- 100 гр муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара;
Для крема:
- 200 гр пастообразного творога;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 банка консервированных абрикосов
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Творожный пирог с абрикосами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня захотелось испечь что-то вкусненькое, но я долго не знала что именно. Ведь за окном уже лето в самом разгаре, и фигуру так старательно подтянутую за весну портить совсем не хочется. Но и вкусненького тоже очень сильно захотелось. Пришлось искать компромисс.
А компромисс в том, что я решила испечь не просто пирог, а творожный пирог. Причем с фруктами, то есть с абрикосами. А пока свежие еще не созрели, возьмем консервированные, они ничуть не хуже, а в пироге возможно и лучше, по крайней мере, точно слаще.
Творожный пирог уже будет гораздо безопасней для фигуры, нежели обычный. Поэтому предлагаю сегодня испечь именно такой пирог.
Начнем, конечно, с теста. Делается элементарно: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела, добавляем одно яйцо и еще немножко взбиваем. Сверху сыпем муку, сразу пропуская его через сито. А вообще для любой выпечки советую просеивать муку, так тесто получается гораздо лучше и более воздушное.
Быстро замешиваем тесто и заворачиваем его в специальную пищевую пленку или просто в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Творог берем для пирога не зерненый, а пастообразный, иначе у вас получится совсем другой пирог, или он вообще не получится таким, какой вы запланировали. Итак, пастообразный творог протираем через металлическое сито и миксером взбиваем его с сахаром, яйцом, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом на маленькой скорости.
Духовку разогреваем до 180 С. Для пирога берем разъемную форму, желательно диаметром 19 см и смазываем ее сливочным маслом.
Когда тесто уже пролежало в холодильнике 1 час, достаем его и раскатываем. Аккуратно перекладываем в форму так, чтобы еще и получилось сформировать из него бортики. Сверху на тесто выкладываем творожный крем, а сверху на крем уже половинки консервированных абрикосов.
Творожный пирог с абрикосами печем 30 - 40 минут. Когда пирог будет готов, у него затвердеет верх крема.
Остужаем пирог, не вынимая из духовки, поэтому, когда он испечется, просто выключаем духовку.
Украсить такой пирог можно полив его сверху растопленным шоколадом. Вот такой получился вкусный пирог, который даже не сильно повредит вашей фигуре. Завариваем зеленый чай или белый чай, если любите, они оба очень полезны и подаем пирог на стол.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Выглядит аппетитно. Мама обычно печет бисквит с абрикосами, тоже вкусно.
Очень красивый пирог получился! Я, как и вы, берегу фигуру и особенно летом, потому нахожусь в постоянном поиске низкокалорийных десертов, т.к. печь на семью все равно приходится. У меня уже куплена баночка с ананасами, думаю, они тоже вполне подойдут для такого пирога.
Мне очень понравился Ваш рецепт! Будем пробовать!
Вкусный пирог должен получиться.
Ну, как же на ночь читать про такую вкуснятину — творожный пирог с абрикосами!