- 25 замороженных гигантских мидий;
- 1 яйцо;
- 100 мл 10 - 15% сливок;
- 100 гр кукурузной крупы;
- мука;
- растительное масло;
- лимон;
Для соуса:
- 100 гр майонеза;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 небольших маринованных огурчика;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Как приготовить мидии в кляре
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! О деликатесах, думаю тоже нужно рассказать. Вообще мидии в своих рецептах совсем недавно начала использовать. Жалею, что не пробовала их раньше. Эти морские моллюски не просто обладают прекрасным вкусом, но и невероятно полезны.
В мидиях очень много аминокислот, витаминов группы В, полинасыщенными жирными кислотами и прочих веществ, которые просто необходимы нашему организму. Скажу по секрету, когда начала есть мидии, у меня за очень короткий промежуток времени, а именно 2 - 3 недели стали расти очень крепкие ногти. И теперь они свои такие крепкие и длинные, что теперь не уступают нарощенным ногтям.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить мидии в кляре, и не в простом, а в кукурузном. Такое блюдо и как закуска и как второе подойдет с каким-нибудь гарниром.
Для приготовления возьмем замороженные мидии, поэтому пока они будут размораживаться, приготовим соус.
Для этого режем мелко огурчики и лук и добавляем их в майонез вместе с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем все эти ингредиенты и ставим в холодильник, пока не будут готовы сами мидии в кляре.
Гигантские мидии, конечно же, будут с раковиной, поэтому нам нужно их с этой раковины срезать. Срезанное мясо мы откладываем пока, а сами раковины нужно поставить в духовку, чтобы они подогрелись.
Взбиваем яйцо вместе со сливками.
В разную посуду насыпаем муку и кукурузную крупу мелкого помола.
Разогреваем сковородку с маслом. Каждую мидию окунаем в муку, затем в смесь из яйца и сливок и в конце в кукурузную крупу. Теперь обжариваем мидии до золотистой корочки с двух сторон.
Как приготовить мидии в кукурузной кляре мы уже знаем, а вот красиво их подать можно так:
Те раковины, которые мы подогревали в духовке, выкладываем на тарелки и в каждую из них раскладываем по одной мидии в кляре. И вот в таком виде подаем их на стол вместе с тем соусом, который мы оставили в холодильнике. Украсить также можно дольками лимона.
А Вы когда-нибудь пробовали мидии? Какой блюдо вы из них готовили? Поделитесь в комментариях.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Большое спасибо за очень оригинальный проект! Мидии в кляре я не пробовал. Завтра же закажу. Выглядят аппетитно.