- 2 столовые ложи крахмала или 1-2 столовые ложи муки;
- 1 стакан молока;
- ванилин;
- 200 грамм сливочного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Шоколадный торт на заказ для девочки с заварным кремом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю устроить сегодня праздник, самый настоящий, с тортом и чаепитием.
Торт печётся не сложно, а получается просто шикарным. Потренировавшись над его созданием, вы сможете выпекать такую вкуснятину на любой торжественный случай, будь то день рождения, именины, памятная дата или просто выходные.
А мы прямо сейчас испечём его просто, без повода и устроим себе праздник, тем более мы это с вами заслужили. А если серьезно, лично у меня сегодня задача сделать торт на заказ для девочки. И девочка эта - моя дочка) Проснулась сегодня утром и сказала "Хочу торт!" Ну как ей отказать?) Итак, приступим к исполнению. Сегодня у нас шоколадный торт на заказ!
Белки от желтков отделять умеете? Если пока нет, то вкратце расскажу, как отделить прозрачный белковый слой от жёлтого. Тут главное набить руку и действовать уверенно, но осторожно.
Яичко берём в левую руку, нож – в правую (для левшей всё в точности наоборот). Уверенным движение руки ударяем посередине яйца. Первый раз вы можете это сделать без усилий, как бы прицеливаясь.
Затем разбиваете его ножом и осторожно переливаете содержимое правой половинки в левую, затем левую – в правую и играетесь, таким образом, до тех пор, пока в одной из половинок не останется только желток, а весь белок не стечёт в подставленную посуду. После этого белок помещается на часик в холодильник.
Охлаждённый белок хорошо взбивается, что мы и делаем. Затем добавляем сахар и по одному – желтки. В другой посуде смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и добавляем их к яичной массе. Всё, можно выпекать в духовке минут 20-30 при 200-220 градусах тепла.
Пусть корж благополучно печётся, а мы пока приготовим крем. Для этого желтки взобьем с сахаром, добавим крахмал с ванилином, а затем молоко. Поставим на медленный огонь и перемешивая доведём до густой массы. Остужаем.
Чтобы крем не отслаивался, иногда помешиваем его. Взбиваем масло. Теперь именно в масло по 2 столовые ложки выкладываем заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
Потом ещё раз - 2 столовые ложки крема и опять взбиваем и так делаем до тех пор, пока не кончится молочный крем, а масляный не превратиться в пышную массу. Ставим крем в холодильник.
Бисквит наш испёкся, мы остудили его на решётке. У кого её нет, можно выложить корж на поднос или доску для хлеба (не положите только его на ту доску, где режете овощи, в частности лук, иначе будет луковый торт с аналогичным запахом, а его мы делать не планировали).
Разрезаем на том же подносе или доске бисквит на 2 части. Первый корж нужно пропитать вареньецем или каким-нибудь сиропом, затем добавить часть готового крема. Я еще клала консервированные ананасы.
Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник. Осталось приготовить глазурь, покрыть ею наш тортик и поставить его в холодильник до застывания глазури и крема. Вот и готов наш шоколадный торт на заказ.
Но можно сделать еще проще! Как? Если, например, праздник у ребенка, то сейчас столько отличных кондитерских, которые делают красивейшие детские торты! Там Вам так красиво оформят, что ни в сказке сказать, ни пером описать, это точно!
Выводы такие делаю тоже не случайно. У моей подруги дочка есть. Ей недавно один годик исполнился. Она решила не тратить свое драгоценное время и заказала к празднику очаровательный и очень вкусный тортик. Эта мастерская тортов ей сделала такой торт, что на дне рождения ее все гости спрашивали, где же она такую красоту заказывала)
Праздник прошел, а фотография осталась) Вот такой был красивый торт:
Так что, как вариант, можно и тратить время и силы, особенно летом, когда и так жарко, а на кухне - тем более. Особенно, если у вас вытяжки на кухне нет.
А Вы когда-нибудь заказывали торты на торжество? Поделитесь в комментариях! Ведь, согласитесь, намного легче определиться где заказывать, когда кто-то уже оставил свой отзыв о кондитерской.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Я тоже сразу торт захотела, как ваши фото увидела)))
Какая прелесть ваш тортик!