Торт с мороженым

Торт с мороженым*** СОСТАВ ***

на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков на 5 средних блинчика.

- 2 яйца;

- 2 столовые ложки муки (с горкой);

- 100 мл молока;

- 2 чайные ложки сахара;

- щепотка соли;

- 1 столовая ложка крахмала;

 

Для крема:

- 150 мл 35% сливок;

- 2 столовые ложки сахарной пудры;

- 100 грамм творожного сливочного сыра;

- 1 чайная ложка ванильного сахара;

- 4 мандарина 2 для украшения;

- шоколадная стружка

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Торт с мороженым

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Родители всегда стараются беречь своих деток. Когда мы были маленьким, то, наверняка, многим мама с папой не давали кушать холодное мороженое в вафельном стаканчике, а говорили подождать, пока оно согреется.

Но мороженое продукт быстротаящий. И когда подходило долгожданное время, и можно было полакомиться этим долгожданным десертом – мороженое было уже изрядно подтаявшее, а вафелька – размокшая. Но всё равно, было так приятно наслаждаться сливочно-вафельным напитком. Предлагаю вспомнить вкус детства, тем более, что мы с вами приготовим очень вкусный торт с мороженым.

Процесс создания торта начинается с отделения желтков от белков. Процесс этот несложный, но требует определённых навыков. После двух-трёх тренировок вы, с ловкостью фокусника, будете проделывать эту манипуляцию. Но в первый раз нужно действовать осторожно и не торопиться.

Острым ножом разбивается яйцо так, чтобы потом содержимое осталось в двух половинках. Переливайте яйцо то в одну, то в другую половинку, чтобы белок при этом стекал в подставленную миску, а желток остался в скорлупе.

Берём 2 желтка, вливаем в них молоко, всыпаем сахар, муку, крахмал, солим и хорошо взбиваем миксером или венчиком. В отдельной миске взбиваем белки и выкладываем их в желтковую массу. Взбиваем всё вместе минуту. Масса должна быть жидкой, но в тоже время пенистой. Поэтому те, кто не хочет заморачиваться, могут яйца и другие ингредиенты взбить в одной посуде.

А дальше жарим на сковороде как обычные блины, с небольшим количеством растительного масла. Снимаем, раскладываем их на разделочной доске или столе и даём полностью остыть.

Пока выпечка остывает делам крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем сливочный творожный сыр и еще раз взбиваем. Крем должен получиться очень густым.

Очищаем 3 мандарина (не поддаваясь при этом искушению съесть их тут же)), удаляем косточки и мелко нарезаем.

Осталось только собрать торт. На тарелку кладём блинчик, сбрызгиваем его соком мандарина, промазываем кремом и кладём четвёртую часть нарезанных мандаринов. Сверху накрываем вторым блинчиком.

Так перекладываем все блинчики. Верхний блин тоже промазываем кремом. Ставим торт в холодильник примерно на 2-3 часа. После чего достаём, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем мандаринами.

Торт с мороженым

Блинчатый торт с мороженым готов. Теперь можно пойти навести красоту к приходу гостей. Как раз время на это еще есть.

Я вот как раз утром нашла женский журнал онлайн elle, и прочитала там, что сейчас ободки с цветами - это тренд сезона. А я себе как раз неделю назад новый ободок купила. Правда, он не с цветами, а с камушками красивыми. Весь ими усыпан. Сам он светло бежевого цвета. И на моих волосах сливается так, что только камни блестят.

Если кто еще мое фото не видел))) я блондинка. Поэтому ободочек с волосами и сливается. Вообщем красиво, наверное его я и одену к приходу гостей. Вот, заодно и фотка для наглядности)

Ободок


Ах да! Забыла рассказать что за гости у нас сегодня. Муж у меня работает практически без выходных и вот сегодня собирался выбраться пораньше. И очень давно с друзьями не виделся, а так хочется. Я и предложила, у нас посидеть, зачем бегать искать какие-то кафешки или на улице стоять общаться. Он с радостью согласился, знает что они смогут долго в таком случае посидеть, потому что в тепле, с едой и никто никуда не торопит, в плане "Наше кафе уже закрывается" ))

Так что жду гостей) Тортик такой будет на десерт. А на горячее я уже приготовила вкуснейший шашлык в духовке, на закуску острые луковые кольца и бутерброды с помидорами. И еще салат с говядиной "мужской каприз". Доча мне, кстати, усердно помогала готовить) Думаю нормальный стол получился. Как Вы считаете?

Скажите, дорогие читатели, а у Вас для праздников есть какое-то свое Коронное блюдо? Такое, которое Вы готовите на каждый или почти каждый праздник? Или каждый раз придумываете все разное? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно узнать и мне и другим читателям.

Кстати, у меня к Вам еще один вопросик есть. Как Вы смотрите на то, чтобы у нашего сайта появился форум??? Напишите Ваше мнение. Хотели Бы Вы общаться и обсуждать рецепты не только в комментариях, но и на форуме. Общаться между собой, добавлять свои рецепты, обсуждать их? Жду ваших мнений!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Торт с мороженым»

  1. Замечательный торт! Наверно очень вкусный, да еще и с мороженным. Сохраню рецепт и приготовлю!

  2. Отличный рецепт) Главное, что аппетитно очень получилось!

  3. Замечательный рецепт! сразу выбрал именно этот тортик!..