Пирог с мясом

Пирог с мясом*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 1 стакан муки;

- 1/2 стакана сметаны или кефира;

- 1/2 стакана майонеза;

- 1/2 чайная ложка соды (не гасим);

- 1 чайная ложка соли

 

Начинка:

- отварное мясо - фарш;

- 3 яйца;

- лук

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давайте приготовим пирог с мясом. Он делается очень быстро, буквально за несколько минут. Смешиваем все ингредиенты. Можно это сделать с помощью миксера. У нас должно получиться тесто, как на несладкую шарлотку, по консистенции, как густая сметана.

Теперь готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. На мясорубке перекручиваем отварное мясо (подсоленное) и заправляем его поджаренным луком. Отделено рубим на кубики три отварных яйца.

Далее, действуем таким образом: половину теста выливаем в форму, на него раскладываем мясо, заранее отваренное и перекрученное на мясорубке, а сверху - порезанные яйца. Сверху «накрываем» эту красоту второй частью теста.

Выпекаем пирог с мясом при температуре 200°C, пока он не зарумянится. На это уйдёт 30-40 минут. Как обычно, втыкаем палочку - если тесто к ней не прилипает, значит наш пирог готов.

Если вы хотите, чтобы начинка в пироге ощущалась отдельно, то можно немного припечь нижний слой теста, а затем уже потом положить начинку и залить ее верхним слоем теста. Далее, выпекать так же.

Какие мы молодцы, так быстро приготовили такой румяный, ароматный пирог. Его можно подать к чаю, к праздничному столу. Хорош такой пирог будет и, например, со щами, борщом.

Пирог с мясом

Если ваши дети не очень любят первое, то такое прекрасное дополнение поспособствуют тому, что дети с аппетитом съедят и первое и пирожок в придачу. Тем более, что первое варить нам есть из чего, ведь у нас остался прекрасный бульон от мяса, так что достаточно добавить в него зажарку из лука и моркови, положить нарезанную картошку, а затем капусту, и прекрасные щи уже у вас на столе.

Если вы предпочитаете борщ, то слегка обжарьте свеклу, добавьте немного лимонного сока или сока из квашеной капусты (чтобы свекла сохранила свой яркий цвет) и тушите её минут 25 - 30 на сковороде с закрытой крышкой. Затем действуете так же, как и готовя щи.

Вот и получился у нас целый комплексный обед. Вообще, сочетание мяса и теста – очень удачно. Достаточно вспомнить жареные блинчики с мясом, различные открытые и закрытые пирожки также с мясной начинкой.

Мне, например, очень нравится делать «мясо в тесте», которое тоже готовится очень быстро, а получается очень вкусным.

Сначала нужно приготовить жидкое тесто-кляр (похожее на наше). Но вместо кефира можно взять обычную воду, а вместо 3-х яиц – одно. Консистенция такая же - как густая сметана.

Но мясо потребуется сырое, в виде фарша, который надо посолить, поперчить и добавить прокрученный на мясорубке лук. Смочив руки или ложку в воде, берём кусочек фарша, «купаем» его со всех сторон в тесте и обжариваем с 2-х сторон на горячем масле. Тоже – быстро и вкусно.

Вместо такого пирога можно и куриный пирог сделать, капустный пирог или пирог с картошкой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.