Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давайте приготовим пирог с мясом. Он делается очень быстро, буквально за несколько минут. Смешиваем все ингредиенты. Можно это сделать с помощью миксера. У нас должно получиться тесто, как на несладкую шарлотку, по консистенции, как густая сметана.
Теперь готовим начинку. Лук чистим, режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. На мясорубке перекручиваем отварное мясо (подсоленное) и заправляем его поджаренным луком. Отделено рубим на кубики три отварных яйца.
Далее, действуем таким образом: половину теста выливаем в форму, на него раскладываем мясо, заранее отваренное и перекрученное на мясорубке, а сверху - порезанные яйца. Сверху «накрываем» эту красоту второй частью теста.
Выпекаем пирог с мясом при температуре 200°C, пока он не зарумянится. На это уйдёт 30-40 минут. Как обычно, втыкаем палочку - если тесто к ней не прилипает, значит наш пирог готов.
Если вы хотите, чтобы начинка в пироге ощущалась отдельно, то можно немного припечь нижний слой теста, а затем уже потом положить начинку и залить ее верхним слоем теста. Далее, выпекать так же.
Какие мы молодцы, так быстро приготовили такой румяный, ароматный пирог. Его можно подать к чаю, к праздничному столу. Хорош такой пирог будет и, например, со щами, борщом.
Если ваши дети не очень любят первое, то такое прекрасное дополнение поспособствуют тому, что дети с аппетитом съедят и первое и пирожок в придачу. Тем более, что первое варить нам есть из чего, ведь у нас остался прекрасный бульон от мяса, так что достаточно добавить в него зажарку из лука и моркови, положить нарезанную картошку, а затем капусту, и прекрасные щи уже у вас на столе.
Если вы предпочитаете борщ, то слегка обжарьте свеклу, добавьте немного лимонного сока или сока из квашеной капусты (чтобы свекла сохранила свой яркий цвет) и тушите её минут 25 - 30 на сковороде с закрытой крышкой. Затем действуете так же, как и готовя щи.
Вот и получился у нас целый комплексный обед. Вообще, сочетание мяса и теста – очень удачно. Достаточно вспомнить жареные блинчики с мясом, различные открытые и закрытые пирожки также с мясной начинкой.
Мне, например, очень нравится делать «мясо в тесте», которое тоже готовится очень быстро, а получается очень вкусным.
Сначала нужно приготовить жидкое тесто-кляр (похожее на наше). Но вместо кефира можно взять обычную воду, а вместо 3-х яиц – одно. Консистенция такая же - как густая сметана.
Но мясо потребуется сырое, в виде фарша, который надо посолить, поперчить и добавить прокрученный на мясорубке лук. Смочив руки или ложку в воде, берём кусочек фарша, «купаем» его со всех сторон в тесте и обжариваем с 2-х сторон на горячем масле. Тоже – быстро и вкусно.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: