Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы даже не догадываетесь, какая вкуснота вас сегодня ждёт. Я бы хоть каждый день готовила бы и ела такой творожный торт суфле. Но каждый день – это, наверное, перебор, так и пополнеть не долго. Однако, на праздники, в выходные такое суфле будет очень даже кстати.
Сначала испечем бисквит. Для этого нам нужно взбить яйца с сахаром, затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и взбиваем ещё раз. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё наше тесто. Духовочку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж до готовности минут 25-35.
Готовность, как вы знаете, определяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если она остаётся сухой, после того, как мы опустили её в корж, то он готов. Готовый корж вынимаем из формы, остужаем.
Теперь аккуратненько срезаем тонкий слой верхней корочки. Сам корж укладываем в высокую разъемную форму так, чтобы срез был вверху.
Пока наш корж выпекался, мы не теряли времени даром, а замочили желатин в холодной кипяченой воде и подготовили клубнику. Как мы это сделали? – спросите вы. Я с удовольствием напомню.
Сначала мы отобрали 100 грамм ягод. Остальные 500 грамм ягод, сахар творог, положили в блендер. Растворенный желатин также добавили в блендер и взбили. Творожено - клубничную массу мы вылили на корж.
Выливать эту нежную массу нужно в несколько приемов. Сначала нужно вылить небольшой слой, затем разложить на него клубнику, а потом уже вылить следующий слой.
Заготовку мы ставим в холодильник. Когда творожная масса застыла, начинаем делать сметанную глазурь. Для этого нужно тоже замочить желатин, когда он набухнет подогреть на огне до растворения, но не кипятить.
Теперь в блендер нужно влить сметану, сахар, желатин и взбить. Сметанную глазурь вливаем на верх торта и ставим в холодильник для застывания.
Наш изумительный творожный торт готов. Такую красоту можно подать гостям или устроить праздник своей семье. Сочетание клубники со сметаной и творогом очень удачное. Недаром, есть много блюд, где сочетаются именно эти ингредиенты.
Знаменитая клубника со сливками, не что иное, как это же удачное сочетание. Можно положить клубнику в креманики, а сверху – взбитые сливки. Такое блюдо готовится, буквально, за пару минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовые сливки, но можно их взбить самим.
Но не забудьте, что для взбивания подходят не все сливки, а жирностью не менее 20%. Чтобы сливки лучше взбились, нужно их охладить, тогда сливки взобьются в белую, пышную, крепкую пену.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: