Грибной салат с апельсином

gribnoj-salat-s-apelsinom*** СОСТАВ ***

- 250 гр шампиньоны консервированные;

- 250 гр твердого сыра;

- 2 болгарского сладкого перца;

- 2 яблока;

- 2 апельсина;

- 1 столовая ложка кефир;

- 3 чайная ложка жидкого мёда;

- 1 чайная ложка горчицы;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 2 чайные ложки лимонной цедры;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Грибной салат с апельсином

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы не поверите, какой я припасла для вас интересный, оригинальный рецепт. В нём сочетаются столько разных продуктов. Чтобы не быть голословной, я расскажу прямо сейчас, как можно умело сочетать мёд, болгарский перец, шампиньоны, фрукты и так далее, то есть будем делать грибной салат с апельсином.

Начнём с сыра, который нарезаем кубиками. С перцем мы поступаем немного по-другому. Его сначала вымоем, а затем удалим сердцевину и нарежем полукольцами. Яблоки тоже моем, чистим, удаляем семечки и нарезаем кубиками.

Апельсин нужно очистить от кожуры, затем разделить на дольки. Теперь нарезаем его на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем мелкой соломкой и немного тушим в масле.

Следующий этап создания красивейшего, разноцветного салата – приготовление соуса.

Для этого смешиваем кефир, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, соль и хорошо перемешиваем. Видите, куда пошли мёд, кефир и подобные ингредиенты?) Они пошли на создание ароматного соуса. А соус способен творить чудеса. Даже не очень интересное, с гастрономической точки зрения блюдо, он может превратить в вершину кулинарного искусства. Об этом я расскажу немного позже.

А пока - смешиваем все ингредиенты, выкладываем их в салатник и заправляем соусом. Украшаем салат зеленью и дольками апельсина. Всё, можно наслаждаться изысканным вкусом салата с пикантным соусом.

gribnoj-salat-s-apelsinom

Пока вы это делаете, я немного расскажу вам, как и обещала, о соусах.

Соусы ведут свою давнюю историю ещё с 17 века. И в наше время появляются новые, интересные рецепты соусов.

С их помощью можно расширить ассортимент блюд из одного сырья, они способны сделать блюдо более привлекательным, а так же способны облегчить приготовление разных блюд единой основы.

В умелых руках кулинара, соус станет своеобразной «палочкой – выручалочкой».

Можно выделить несколько основных видов соуса, являющихся базовой основой:

1) Горячий соус с мукой, который подают к отварной рыбе, говядине, птице, овощам.

2) Горячий соус без добавления муки на основе бульона, сметаны или сливок.

3) Холодный соус без муки с маслом, горчицей, хреном, уксусом.

4) Польский соус. Основа – масло, тёртый чёрствый обжаренный хлеб.

5) Соус бешамель мучной густой.

6) Масляный соус с варёными куриными яйцами к картофелю отварной рыбе.

7) Соус на основе сиропа различных фруктов.

8) Соус на основе соков различных фруктов с добавлением крахмала.

9) Сладкий горячий соус с основой из вина молока, с добавлением сахарного песка и желтков.

Сладкие соусы будут прекрасным дополнение к блинчикам, оладьям, сладким запеканкам, кашам. Несладкие – сделают вашу рыбу, мясо более сочными и аппетитными. Готовьте эти соусы и делайте свои блюда разнообразнее, ещё вкуснее и прекраснее.

Итак, грибной салат мы сделали, может и к чаю чего-нибудь испечем? Венское печенье, лимонные батончики или может имбирное печенье.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.