Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как приятно в холодный зимний день выпить чашечку ароматного, согревающего горячего шоколада. Существуют несколько рецептов приготовления этого просто потрясающего божественного напитка.
Хочу рассказать вам о 5-и способах его приготовления, чтобы вы смогли сделать, выбрать наиболее понравившиеся рецепты и готовить, и готовить такой горячий шоколад почаще.
Начнём с классического горячего шоколада.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 4-5 порций. Итак, крахмал разводим в стаканчике молока. Все остальное молочко выливаем в кастрюлю, добавляем туда шоколад и ставим на средний огонь.
Нагревать нужно до тех пор, пока вся шоколадка не растворится. После чего добавляем молочко с крахмалом и, хорошо перемешивая, нагреваем до загустения массы. Снимаем с огня и подаём горячим.
Горячий шоколад по-мексикански
*** СОСТАВ ***
- 500 мл молока;
- 50 гр экстра-черного шоколада;
- 200 мл воды;
- 3 палочки корицы;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Горячий шоколад по-мексикански
Следующий рецепт для тех, кто даже в сладком любит почувствовать некую «перчинку». Когда вы будете пить теплым этот напиток, то можете закрыть глаза, расслабиться и представить себя в жаркой Мексике, а не в холодной зиме.
Шоколад нарезаем маленькими кусочками или просто поломаем. Выливаем в кастрюлю воду и молоко и ставим на средний огонь.
Теперь в молоко нужно добавить палочку корицы и 3/4 части шоколада. Помешиваем молоко приготовленной палочкой корицы. Так нужно сделать, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко приобрело приятный запах и вкус корицы.
А чтобы молоко стало пряным и обрело ту самую перчинку, можно добавить кайенский перчик. Думаю знаете, есть и такая приправа.
Доводим до кипения на маленьком огне. Теперь нужно порезать пополам 2 палочки корицы и в каждую чашку кладём по половинке палочки корицы. Молоко взбиваем венчиком. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаём.
Горячий шоколад со сметаной
*** СОСТАВ ***
- 50 гр какао;
- 100 гр сахара;
- сливочное масло по вкусу;
- 5 столовые ложки сметаны;
- ваниль, корица по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Горячий шоколад со сметаной
Очень интересный рецепт приготовления вкусненького горячего шоколада. Напиток получается сливочного вкуса с небольшой оригинальной кислинкой.
Такой горячий шоколад понравится тем, кому нравится сочетания кисломолочных продуктов с шоколадом. Например, глазированные сырки или шоколадная твороженная масса.
Итак, приступим. Смешиваем, одновременно растирая, какао с сахаром. В маленькой кастрюле разогреваем сметану до кипения и, помешивая, всыпаем какао с сахаром. Помешивая, варим до однородности.
При желании вы можете добавить в какао кусочек масла, но его нужно положить перед тем, как вы положите какао с сахаром. Еще можно добавить ваниль и корицу.
Горячий шоколад с ромом
*** СОСТАВ ***
- 1 литр молока;
- 0,5 стакан сливок;
- 250 гр горького шоколада
- 2 столовые ложки рома
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Горячий шоколад с ромом
Для своего любимого человека вы можете приготовить горячий шоколад по следующему рецепту. Или можете сделать такой вкусный напиток вместе и потом вместе им наслаждаться.
В этот напиток для взрослых добавляется ром. Если к вам должны заглянуть «на огонёк» подружки, чтобы поболтать по душам, то за чашечкой такого шоколада и беседа будет протекать веселее и оживлённее.
Тогда начинаем прямо сейчас. Соединяем в кастрюле сливки, молоко и ром. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу снимаем кастрюлю с огня и опускаем в неё кусочки шоколада, помешиваем, чтобы он растаял в горячем молоке.
Перемешиваем все до однородной массы. Подаём в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
*** СОСТАВ ***
- 1/3 стакана порошка какао;
- 1/3 стакана воды (кипятка);
- 3/4 стакана сахара;
- 700 мл молока;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1/2 стакана сливок;
- щепотка соли
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Горячий кремовый шоколад
Чтобы приготовить такой кремовый горячий шоколад, нужно взять кастрюлю, насыпать в нее сахар, какао, соль и перемешиваем.
Помешивая, вливаем кипящую воду и доводим смесь до кипения, не переставая помешивать. Варим 2 минуты, обязательно следя за тем, чтобы эта смесь не подгорела.
Дальше добавляем молоко и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, разливаем по 4 кружкам, добавляем сливки и с упоением наслаждаемся этим прекрасным напитком.
Предложите в комментариях свои варианты вкусняшек к горячему шоколаду. Ведь сегодня выходной, можно себя и побаловать.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: