Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Прекрасный Вишневый пирог из полезного творожного теста вы сможете приготовить, прочитав это рецепт. А я вам в этом помогу. Замороженную вишню вы без труда купите в магазине, как и все другие составляющие пирога.
Сначала режем охлаждённое сливочное масло на кусочки, затем соединяем с мукой и продолжаем рубить ножом до тех пор, пока масса станет почти однородной, а кусочки будут похожи на крошки.
Теперь нужно добавить сахар, творог и быстро замесить тесто. Далее, заворачиваем в пленку и ставим его на 1-1, 5 часика в холодильник.
А сами в это время займёмся начинкой. Но сначала замочим желатин холодной кипячёной водой на 10-15 минуток. Воды возьмём около 50 мл.
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим все на небольшой огонь. В принцие, в зависимости от кислоты самой вишни количество сахара можно варьировать. При нагревании из ягод выделится достаточно много жидкости, поэтому воду можно и не добавлять.
Когда ягодки закипят, огонь выключаем и добавляем в них заранее замоченный желатин. Всё хорошенечко перемешиваем, главное чтобы желатин там полностью растворился и ставим наш желатиново-вишнёвый сироп в прохладное место, чтобы он охладился до комнатной температуры.
Тесто теерь раскатываем слоем примерно в 1 сантиметр, можно чуть тоньше, и равномерно распределяем по нашей форме для выпечки. Дальше делаем несколько проколов вилочкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 17-20 минут до красивого золотистого цвета.
Теперь на готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим наш будущий пирог в холодильник. Также охлаждаем выделившийся сок. После того, как вишневый сок начнет застывать, но будет все еще жидким, выливаем его сверху на пирог и убираем пирог в холодильник, до полного застывания желатина.
Видите, какой у нас получился красивый вишневый пирог? Тесто хорошо сочетается с яркой, воздушной, таящей во рту начинкой не только по цвету, но и по вкусу. Откусив кусочек основы пирога, совсем скоро вы ощутите нежный вишнёвый вкус.
Такой пирог имеет в своём составе не так много калорий, поэтому по выходным и праздникам вы точно можете готовить и кушать его. Но те, кто не считает калорий, не склонны к полноте, а так же дети могут лакомиться этим изумительным кушаньем и чаще.
А детям такое блюдо очень полезно, так как не все из них любят кушать творог в сыром виде, а в рационе детей и творог, и масло, и яйца должны присутствовать в обязательном порядке, да и пользу вишни трудно переоценить. В таком «пироговом» виде эти полезные продукты пойдут у детишек, как и у взрослых просто на «Ура».
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: