- 450 гр рыбного филе (палтус, треска или тилапия);
- 1 чайная ложка соли;
- 200 гр панировочных сухарей;
- 200 гр твердого сыра Пармезан;
- 1 чайная ложка молотого красного перца
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Домашние рыбные палочки
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как-то давненько с моем меню не было рыбных блюд. Хотя, я помню, еще в самом начале работы моего сайта, кто-то из читателей даже просил именно рыбные рецепты. Всякие сладости мы недавно готовили, это и мягкий грильяж, и торт рыжик. Из мяса тоже было несколько блюд - чебуреки с мясом и жаркое в горшочке. А вот рыбного, действительно, ничего не было.
Сегодня, самостоятельно будет готовить такое рыбное блюдо, на котором один предприимчивый американец, по имени Кларенц Берцай, стал миллиардером. В свое время он выставил на рынок собственное "ноу-хау" - "пальцы рыбы", то есть рыбные палочки.
Вот о них я сегодня и хочу рассказать. Зачем покупать готовые палочки, тратить на это деньги, а вдруг они в магазине уже давно лежат и там на несколько раз уже перебиты сроки годности (что случается чаще, чем мы думаем). Зачем нам такие риски? Можно же самим приготовить, это не сложнее любого другого домашнего блюда.
Я готовила эти палочки из трески, специально искала именно ее, потому что меня заинтересовала ее польза. Треска, действительно, очень полезная рыбка. Конечно, и другая рыба тоже полезна. Но если говорить именно о треске, то в ней содержится столько же белка, сколько в любых мясных продуктах. Причем там такой белок, который содержит полный набор всех необходимых организму аминокислот.
К тому, треска продукт диетический, она относится к классу тощих морских рыб, и в ней просто мизерное содержание жира - всего 0,6 гр на 100 гр рыбы. Можно сказать, что толком жиров она не содержит и полностью отсутствуют углеводы, а значит она низкокалорийна и легко усваивается.
Поскольку рыбка эта морская, она содержит много йода. А йод, как известно, благоприятно воздействует на умственную деятельность. Да и беременным и кормящим женщинам, она просто необходима. Ведь лучше же рыбку поесть, чем глотать витамины и таблетки.
Кроме того, в ней еще есть сера, благодаря которой улучшается состояние ногтей, волос и кожи.
Вообщем, исходя из всех этих полезностей, я остановила сегодня свой выбор именно на этой рыбке.
Итак, берем филе рыбки и режем его брусочками. Брусочки затем обваливаем в муке.
Взбиваем яйца, добавляем к ним соль и молотый перец.
Отдельно перемешиваем панировочные сухари и Пармезаном, натертым на мелкой терке.
Теперь берем, и каждый кусочек рыбки обваливаем сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях с сыром.
Духовку разогреваем до 230 С. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем обваленные кусочки.
Запекаем 15 - 20 минут.
Теперь рыбные палочки можно подать с вашим любимым соусом. Можно как закуску, а можно и как второе блюдо. Главное, что палочки полезные и вкусные. С магазинными, конечно, не сравнить.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
По-моему именно пармезан даёт пикантность этому блюду и необычность.Где-то читала, что этот сыр улучшает вкус блюду
Так вкусно пишите , прямо бегу на кухню, так охота попробовать.
Сыр в любом блюде придает некоторую пикантность. И рыбные палочки не исключение)
Чудные вкусняшки получились.
Классная штука. Ещё есть вариант с сырными палочками. Тоже очень вкусно.