- 200 гр помидоров;
- 200 гр огурцов;
- 200 гр болгарского перца;
- 100 гр редиски;
- 300 гр краснокочанной капусты;
- репчатый лук или лук порей;
- зелень по вкусу;
- соль;
- растительное масло
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Витаминный салат
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Наверняка, даже если не все, то точно многие хозяйки задумываются о том, чтобы еда для ее семьи была не просто вкусной, но еще и максимально полезной. Конечно, не каждая вкусняшка полезна, но мы такие вкусности все равно будем есть, хотя бы для души. Ведь, согласитесь, часто хочется чего-то сладкого или булочки какой-нибудь, хоть оно и не всегда полезно.
Да, конечно, не без этого. Тем не менее, все не так уж и печально. Даже если что-то очень калорийное и поели, то нужно просто не забывать разбавлять свое меню по-настоящему полезными продуктами и блюдами. Они то и помогут вашему организму переварить те же сладости, чтобы ничего никуда не откладывалось.
Поскольку сейчас лето в самом разгаре, то самое время сделать для своей семьи витаминный салат. Тем более продукты для него все доступные и есть в каждом магазине. Зато пользы от него просто немеряно! Почему так? Достаточно взглянуть на состав салата.
Если же вкратце разобрать каждый ингредиент, то получится следующая картина:
Краснокочанная капуста содержит очень редкие витамины K и U. Точно знаю, что витамин U способствует быстрому заживлению язв в кишечнике. Витамина С в ней в 2 раза больше, чем в белой, а каротина аж в 4 раза.
В болгарском же перце также много витамина С и бета-каротина. Самое интересное, что основная концентрация витаминов именно возле плодоножки, которую мы часто вовсе срезаем.
В редиске же, очень большое количество витаминов группы В. А для чего эта группа необходима, думаю, вы знаете. Если нет, спросите у меня в комментарии, я расскажу.
Помидоры отлично регулируют обмен веществ и восполняют потерю минеральных веществ, а огурцы содержат глюкозу, фруктозу и даже йод.
Думаю, теперь убедила Вас, что этот салат по-настоящему витаминный. И пока сезон на все эти овощи, нужно обязательно порадовать свой организм витаминами. Ну, а готовить, как всегда очень просто.
Краснокочанную капусту режем мелкой соломкой, огурцы тоже соломкой. Редиску небольшими пластинками. Помидорки кубиками, а лук полукольцами. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой. Зелень, которую возьмете для салата мелко порезать. Взять можно хоть укроп, хоть петрушку, хоть зеленый лук - на ваш вкус.
Все порезанные овощи и зелень смешиваем в миске и солим. Заправляем витаминный салат растительным маслом и подаем на стол.
После такого салатика уже и не страшно булочки испечь или зефир приготовить к чаю. Организм уже будет работать, как часы и заряжен витаминами, так что все отлично переварит и никуда не отложит.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Большое спасибо Вам за такой замечательный витаминный салат!
В такую жару такими салатиками только и питаться.
И вкусно, и полезно.
Спасибо за рецепт вкусного и полезного для здоровья салата. У нас в семье летом салаты готовятся из того, что созрело на даче. На сегодняшний день — это помидоры. огурцы, лук, перец, брокколи, яблоки, чеснок. Сезон редиски уже прошел.
Очень красивый салат получился. Порция такого блюда поможет сохранить здоровье и напитать организм витаминами.
Хороший салат, а главное полезный.