Витаминный салат

Витаминный салат*** СОСТАВ ***

- 200 гр помидоров;

- 200 гр огурцов;

- 200 гр болгарского перца;

- 100 гр редиски;

- 300 гр краснокочанной капусты;

- репчатый лук или лук порей;

- зелень по вкусу;

- соль;

- растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Витаминный салат

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Наверняка, даже если не все, то точно многие хозяйки задумываются о том, чтобы еда для ее семьи была не просто вкусной, но еще и максимально полезной. Конечно, не каждая вкусняшка полезна, но мы такие вкусности все равно будем есть, хотя бы для души. Ведь, согласитесь, часто хочется чего-то сладкого или булочки какой-нибудь, хоть оно и не всегда полезно.

Да, конечно, не без этого. Тем не менее, все не так уж и печально. Даже если что-то очень калорийное и поели, то нужно просто не забывать разбавлять свое меню по-настоящему полезными продуктами и блюдами. Они то и помогут вашему организму переварить те же сладости, чтобы ничего никуда не откладывалось.

Поскольку сейчас лето в самом разгаре, то самое время сделать для своей семьи витаминный салат. Тем более продукты для него все доступные и есть в каждом магазине. Зато пользы от него просто немеряно! Почему так? Достаточно взглянуть на состав салата.

Если же вкратце разобрать каждый ингредиент, то получится следующая картина:

Краснокочанная капуста содержит очень редкие витамины K и U. Точно знаю, что витамин U способствует быстрому заживлению язв в кишечнике. Витамина С в ней в 2 раза больше, чем в белой, а каротина аж в 4 раза.

В болгарском же перце также много витамина С и бета-каротина. Самое интересное, что основная концентрация витаминов именно возле плодоножки, которую мы часто вовсе срезаем.

В редиске же, очень большое количество витаминов группы В. А для чего эта группа необходима, думаю, вы знаете. Если нет, спросите у меня в комментарии, я расскажу.

Помидоры отлично регулируют обмен веществ и восполняют потерю минеральных веществ, а огурцы содержат глюкозу, фруктозу и даже йод.

Думаю, теперь убедила Вас, что этот салат по-настоящему витаминный. И пока сезон на все эти овощи, нужно обязательно порадовать свой организм витаминами. Ну, а готовить, как всегда очень просто.

Витаминный салат


Краснокочанную капусту режем мелкой соломкой, огурцы тоже соломкой. Редиску небольшими пластинками. Помидорки кубиками, а лук полукольцами. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой. Зелень, которую возьмете для салата мелко порезать. Взять можно хоть укроп, хоть петрушку, хоть зеленый лук - на ваш вкус.

Все порезанные овощи и зелень смешиваем в миске и солим. Заправляем витаминный салат растительным маслом и подаем на стол.

После такого салатика уже и не страшно булочки испечь или зефир приготовить к чаю. Организм уже будет работать, как часы и заряжен витаминами, так что все отлично переварит и никуда не отложит.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Витаминный салат»

  1. Большое спасибо Вам за такой замечательный витаминный салат!

  2. В такую жару такими салатиками только и питаться.
    И вкусно, и полезно.

  3. Спасибо за рецепт вкусного и полезного для здоровья салата. У нас в семье летом салаты готовятся из того, что созрело на даче. На сегодняшний день — это помидоры. огурцы, лук, перец, брокколи, яблоки, чеснок. Сезон редиски уже прошел.

  4. Очень красивый салат получился. Порция такого блюда поможет сохранить здоровье и напитать организм витаминами.

  5. Хороший салат, а главное полезный.