- 7 яиц;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 гр говядины;
- 300 гр свинины;
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка базилика;
- 800 мл растительного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Яйца по-шотландски
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такое блюдо, как яйца по-шотландски отлично подойдет, если обыкновенные домашние котлеты уже приелись. Тут и мясо сразу и оригинальное оформление. Ну, а то, что его приготовление - это быстро, сытно и вкусно, тоже не ставится под сомнение.
Для начала варим яйца - 6 штук. Седьмое яйцо пойдет в мясной фарш. После того, как вода закипела, варим их не более 5 минут.
Дальше берем мясо, и свинину, и говядину, очищаем его от всяческих жилок и лишнего жира и в кухонном комбайне перемалываем в однородный фарш. Можно, конечно, и на обычной или электромясорубке. Кому как удобнее, главное - делаем фарш.
В полученный фарш добавляем одно сырое яйцо и хорошенько вымешиваем. Дальше солим, добавляем базилик и мускатный орех и снова перемешиваем.
Теперь делим весь наш мясной фарш на шесть равных частей.
Затем каждую из частей разминаем в овальную лепешку. Толщина ее должна быть не более одного сантиметра. Крадем на лепешку одно (очищенное от скорлупы, конечно же) яйцо и закутываем яйцо мясом.
Тут стоит больше обратить внимание на получающиеся швы. Лучше всего сделать их внахлест и затем размять, там шов получится плотным и "пирожок" не развалится.
Дальше берем глубокую сковородку или можно кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем на среднем, даже практически сильном огне.
В разогретое масло опускаем яйца по-шотландски и жарим до получения коричневого цвета. Во время жарки почаще переворачиваем.
Когда яйца готовы, выкладываем их на салфетку, бумажное полотенце или обычное вафельное полотенце.
Таким образом, мы избавимся от лишнего жира, ничуть не теряя вкусовые качества этого блюда.
Наподобие этого блюда еще рулетик мясной делается, но об этом в следующих рецептах. Подпишитесь, на доставку новых рецептов к вам на почту и не пропустите этот рецепт.
Кстати, еще один момент хочу вам рассказать. Если вы вдруг решите мускатный орех в блюдо не добавлять, советую сначала узнать, зачем же он вообще нам в пище нужен и чем полезен.
Мускатный орех способен укрепить нервную систему, укрепляет память и обладает тонизирующим и стимулирующим действием. Это все благодаря наличию в нем сапонина, пектина, крахмала, эфирного масла и плотного жирного масла. Эфирное масло мускатного ореха в свою очередь содержит линалоол, пинен, овгенол, гераниол и дипентен.
Вообщем, говоря простыми словами благодаря всем этим веществам, мускатный орех крайне полезен мужчинам, так как увеличивает их потенцию, укрепляет сердце и даже может лечить некоторые формы доброкачественных опухолей.
При этом достаточно его употреблять в совсем небольших количествах. И он укрепит иммунитет, успокоит и даже поможет справиться с бессонницей. Но, как говорится, все хорошо в меру и целыми ложками его есть тоже не нужно. Достаточно добавить немного в блюдо.
Поэтому, дорогие читатели, не пытайтесь заменить или исключить его из состава, а лучше возьмите себе на заметку этот очень полезный продукт.
В своих блюдах я еще использовала этот орех, когда в меню была лазанья с грибами и фаршированный картофель.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Оригинальная альтернатива мясному рулету — любимому нашему семейному блюду. Яйца по-шотландски придутся по вкусу внуку, они маленькие и красивенькие.
А я делаю такие яйца по-шотландски с перепелиными яичками — тоже очень оригинально получается.
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю.