Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски*** СОСТАВ ***

- 7 яиц;

- 1 чайная ложка соли;

- 300 гр говядины;

- 300 гр свинины;

- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха;

- 1 чайная ложка базилика;

- 800 мл растительного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Яйца по-шотландски

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Такое блюдо, как яйца по-шотландски отлично подойдет, если обыкновенные домашние котлеты уже приелись. Тут и мясо сразу и оригинальное оформление. Ну, а то, что его приготовление - это быстро, сытно и вкусно, тоже не ставится под сомнение.

Для начала варим яйца - 6 штук. Седьмое яйцо пойдет в мясной фарш. После того, как вода закипела, варим их не более 5 минут.

Дальше берем мясо, и свинину, и говядину, очищаем его от всяческих жилок и лишнего жира и в кухонном комбайне перемалываем в однородный фарш. Можно, конечно, и на обычной или электромясорубке. Кому как удобнее, главное - делаем фарш.

делаем фарш для яиц по-шатландски

В полученный фарш добавляем одно сырое яйцо и хорошенько вымешиваем. Дальше солим, добавляем базилик и мускатный орех и снова перемешиваем.

добавляем в фарш специи

Теперь делим весь наш мясной фарш на шесть равных частей.

делим фарш на 6 равных частей

Затем каждую из частей разминаем в овальную лепешку. Толщина ее должна быть не более одного сантиметра. Крадем на лепешку одно (очищенное от скорлупы, конечно же) яйцо и закутываем яйцо мясом.

заворачиваем яйца в мясо

Тут стоит больше обратить внимание на получающиеся швы. Лучше всего сделать их внахлест и затем размять, там шов получится плотным и "пирожок" не развалится.

Дальше берем глубокую сковородку или можно кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем на среднем, даже практически сильном огне.

В разогретое масло опускаем яйца по-шотландски и жарим до получения коричневого цвета. Во время жарки почаще переворачиваем.

жарим яйца по-шотландски

Когда яйца готовы, выкладываем их на салфетку, бумажное полотенце или обычное вафельное полотенце.

убираем лишний жир с яиц по-шотландски

Таким образом, мы избавимся от лишнего жира, ничуть не теряя вкусовые качества этого блюда.

Яйца по-шотландски

Наподобие этого блюда еще рулетик мясной делается, но об этом в следующих рецептах. Подпишитесь, на доставку новых рецептов к вам на почту и не пропустите этот рецепт.

Кстати, еще один момент хочу вам рассказать. Если вы вдруг решите мускатный орех в блюдо не добавлять, советую сначала узнать, зачем же он вообще нам в пище нужен и чем полезен.

Мускатный орех способен укрепить нервную систему, укрепляет память и обладает тонизирующим и стимулирующим действием. Это все благодаря наличию в нем сапонина, пектина, крахмала, эфирного масла и плотного жирного масла. Эфирное масло мускатного ореха в свою очередь содержит линалоол, пинен, овгенол, гераниол и дипентен.

Вообщем, говоря простыми словами благодаря всем этим веществам, мускатный орех крайне полезен мужчинам, так как увеличивает их потенцию, укрепляет сердце и даже может лечить некоторые формы доброкачественных опухолей.

При этом достаточно его употреблять в совсем небольших количествах. И он укрепит иммунитет, успокоит и даже поможет справиться с бессонницей. Но, как говорится, все хорошо в меру и целыми ложками его есть тоже не нужно. Достаточно добавить немного в блюдо.

Поэтому, дорогие читатели, не пытайтесь заменить или исключить его из состава, а лучше возьмите себе на заметку этот очень полезный продукт.

В своих блюдах я еще использовала этот орех, когда в меню была лазанья с грибами и фаршированный картофель.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Яйца по-шотландски»

  1. Галина:

    Оригинальная альтернатива мясному рулету — любимому нашему семейному блюду. Яйца по-шотландски придутся по вкусу внуку, они маленькие и красивенькие.

  2. А я делаю такие яйца по-шотландски с перепелиными яичками — тоже очень оригинально получается.

  3. Александр:

    Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю.