Вкусный омлет с морковкой и гренками

Вкусный омлет с морковкой и гренками*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 1 ломтик бородинского хлеба;

- 0,5 моркови;

- 10 гр сливочного масла;

- соль;

- 50 мл молока или сливок

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Вкусный омлет с морковкой и гренками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие из нас любят вкусный омлет. И как можно не любить это пышное, нежное блюдо, которое так приятно тает во рту. Многие любят, но все знают, какое великое множество омлетов существует.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить один из самых вкусных омлетов, и он будет с морковкой и гренками, а потом поведаю немного об этом интересном, вкусном блюде.

Итак, начнём с нашего омлета. Сначала потрем морковку на мелкой терке и слегка обжарим её на сливочном масле.

Настала очередь бородинского хлеба. Кстати, если он немного подсох и уже не такой свежий, как был тогда, когда вы его купили, то в омлете он обретёт вторую молодость и станет, как будто только испеченным.

Чтобы дать хлебу вторую жизнь, порежем его мелкими кубиками.

Теперь нужно взбить яйца с солью, добавить в них молоко и кубики хлеба. Затем всё перемешать. Теперь нужно дать нашему будущему омлету постоять минуты 2, чтобы хлеб немного набух.

Заливаем этой смесью обжаренную морковь. После того, как он прожарится снизу, нужно аккуратно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

В нашем омлете столько полезных продуктов. И он полезен, как взрослым, так и детям. Даже трехлетние дети едят его с удовольствием. И хорошо, если морковь для омлета будет сладенькая. Нет, её не нужно посыпать сахаром, просто лучше взять для этого блюда сочную, сладкую морковку.

Такой омлет прекрасно разнообразит детский стол и станет для ваших любимых проказников одним из любимых блюд.

Интересно, что омлет – это блюдо самой настоящей французской кухни. Во Франции оно так же готовится из слегка взбитых яиц, которые обжариваются в сковороде.

Но французский омлет отличается от нашего. В него не принято добавлять воду, молоко, муку и так далее. Говорят, что настоящий французский повар должен уметь его готовить в первую очередь.

Французы обжаривают на сливочном масле омлет с одной стороны, а когда он загустеет и перед подачей на стол его сворачивают пополам или в трубочку.

В отличие от суфле, он не должно быть слишком пышным, поэтому при жарке такого омлета, сковороду не накрывают. Перед тем, как его свернуть, французский омлет можно приправить какой-нибудь начинкой.

В различных кухнях мира есть интересные разновидности омлета. В итальянской кухне – это фриттата, в Японии подобное блюдо называется ому-соба и ому-райсу. Японцы делают омлет с дарами моря, рисом. На Руси называют подобие омлета русской дрочёной.

Мы с вами приготовили не просто омлет, а очень полезный и вкусный омлет. Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак или ужин, так как оно готовится очень быстро.

Вкусный омлет с морковкой и гренками

Вот вам и отличная идея не только для вашего завтрака, но и для завтрака вашим деткам. И раз уж зашла речь о завтраках, не могу не напомнить про творожные шарики и сдобные булочки с сыром.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Вкусный омлет с морковкой и гренками»

  1. Любой омлет с гренками я люблю, а вот с добавлением морковки еще не пробовал.

  2. очень вкусно получается, и доча ела с удовольствием. Как-то случайно придумался новый рецепт :) можно сказать импровизация

  3. Люблю разнообразные омлеты! Ваш то же завтра испытаю! Приглашаю на завтрак с омлетом! Спасибочки за рецептик!