Запеченная картошка

Запеченная картошка*** СОСТАВ ***

- 12 картофелин;

- 3 столовые ложки оливкового масла;

- 2 чайные ложки соли;

- 3 зубчика чеснока;

- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла;

- 1 чайная ложка перца

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеченная картошка

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вечер, костёр, песни под гитару и неотъемлемая часть этого действа – запеченная картошка. Если у вас нет возможности посидеть у костра, то можно сделать это и на кухне.

Нет, мы не будем разжигать огонь посередине кухни, ограничимся тем, что разожжём огонь в духовке. А песни пойте на здоровье), от этого настроение поднимается, дела спорятся и еда получается вкуснее.

Запевая любимую песню, смазываем сковороду или форму для запекания оливковым маслом и натираем её чесноком. Отложим форму в сторону и займёмся пока приготовлением «начинки» для нашей картошечки.

Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его со сливочным маслом, перцем и солью.

Тем временем моем картофель, но не чистим его. Для нашего блюда подойдут ровные картофелины. Отвариваем картофель в подсоленной воде, но не довариваем его полной готовности.

Даём картофелю немного остыть и разрезаем его на тонкие ломтики. Ломтики не дорезаем до конца. Между ними укладываем нашу чесночную начинку и смазываем картофелины сливочным маслом. Запекаем это блюдо 30 минут в духовке при 180 градусах.

Достаём ароматную картошечку и поём финальную песню о том, что у нас всё получилось. Можно позвать на подпевку мужа или друга с гитарой, включить электрокамин и устроить вечер бардовской песни у костра.

Мы с вами очень быстро приготовили вкусное и сытное блюдо. Картофель насытит нас на несколько часов, даст энергии бодрости для дальнейших дел. Подкрепившись им, вы не только споёте весь ваш песенный репертуар, но и переделаете много полезных дел.

Запеченная картошка

Недаром на Руси картошка была самая распространённой едой. Ведь нашим уважаемым предкам приходилось много работать физически, и только хорошо покушав можно было сделать столько нелёгких дел. Неурожайный год был, практически, бедствием для людей. Ведь от хорошего питания зависит и здоровье, и работоспособность.

У нас картофель выращивается как однолетняя культура. Но этот овощ – многолетник. В естественной среде произрастает около 10 видов картофеля. К нам эта культура попала из Южной Америки.

Если вам доведётся побывать в тех краях, то вы сможете увидеть картофель дикорастущим. Впервые культивировать картофель начали индейцы Южной Америки, примерно 14 тысяч лет назад. Они считали картофель одушевлённым и поклонялись ему.

Кстати, неплохая идея, поклоняться растениям, которые нас кормят и всей матушке-природе :) Тогда и относится мы к ней будем более уважительно, как она того и заслуживает.

Вот так у нас получилась не просто вкусненькая запеченная картошка, но и целый сценарий для вечера под эту картошечку.

А для того, чтобы наш стол был разнообразнее можно еще сделать салат хрустящий и пирожки с яблоками к чаю.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.