Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане*** СОСТАВ ***

- 2 небольших кабачка;

- 1 луковица;

- 1 зеленый болгарский перчик;

- 1 стакан сметаны;

- чеснок;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Кабачки тушеные в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сезон кабачков. Можно их жарить, варить, тушить, запекать. Из кабачков можно даже сварить очень вкусное варенье. Но об этом в следующих рецептах. Те, кто никогда не пробовал такое варенье, не могут и догадаться, что оно сварено из обыкновенных кабачков.

Сегодня мы не будем варить варенье, а будем готовить кабачки тушеные в сметане.

Сначала очистим лук, порежем его и обжарим в масле. С кабачком поступим по-другому. Очистим его от кожицы и если кабачки крупные, то нарежем их кубиками размером около 1,5 см.

Выкладываем кабачки на сковороду к луку. У перца вынимаем семенную коробочку, промываем образовавшееся отверстие и мелко режем. Отправляем его к нашим овощам, но чуть позже, когда кабачки размягчатся.

Солим эту витаминную овощную смесь, добавляем сметану, чеснок и тушим на маленьком огне еще примерно 15 минут. В конце можно добавить зелень петрушки или укроп, а можно и то и то. От этого наше блюдо будет только вкуснее. Накрываем сковороду крышкой и даём овощам пропитаться ароматом зелени.

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки не только вкусны, но ещё и очень полезны. Полезнее считаются слегка недозрелые плоды – зеленцы. В них много минеральных солей, легко усвояемых организмом углеводов.

Кабачки могут похвастаться и витаминами. В них есть витамины: В1,В2,С.РР, фолиевая кислота, тиамин. В кабачках имеется и каротин. А в желтоплодных - каротина может быть даже больше, чем в моркови. Кабачки помогают выводить из организма вредные вещества.

Они – настоящий лекарь нашего организма. Пектины, содержащиеся в них предохраняют кишечник и желудок от повреждений и помогают заживлению. Кабачки, кроме всего прочего еще и снижают уровень холестерина.

Полезна не только мякоть кабачка, но и семечки. По составу они как тыквенные. Семечки богаты жирами, витамином Е. Обжаренные и слегка подсоленные семечки очень вкусны. Так что если вы готовите зрелые кабачки, то выбрасывать из них семечки не стоит. Это прекрасное лакомство.

Кабачки питательны, несмотря на свою низкую калорийность.100 грамм свежих кабачков содержат всего 27 ккал. Поэтому для тех, кто имеет излишний вес, кабачки должны стать просто настольным блюдом.

Разве можно не любить такие и вкусные и такие полезные кабачки? Так что жарьте их, тушите, варите, запекайте, делайте из них потрясающие блюда и ешьте с удовольствием и на здоровье. Ну а сегодня у нас в меню кабачки тушеные в сметане.

Это блюдо у нас для ужина, а вот к чаю будет или пастила из яблок, или кекс из тыквы. Еще не определилась) А что Вы посоветуете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.