Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот и наступило благодатное время – начало осени. Благодать чувствуется во всём. Люди приехали из отпусков отдохнувшие, загорелые и полные сил. С дач возвращается в города целая плеяда дачников. Помимо загара, бодрости они ещё везут с собою многочисленный урожай.
Этот урожай нужно не только собрать и вырастить, но ещё и суметь сохранить его на долгое время. Тогда вы сможете осенью, зимой, весною достать баночку вкусных домашних заготовок и не только вспомнить лето, но и почувствовать многоликий вкус этого времени.
Рецептов заготовок, соления, маринования существует просто великое множество. Чуть ли не каждая хозяйка стремиться привнести что-то своё в рецепт. Я не являюсь исключением).
Сегодня хочу представить вам, дорогие коллеги, по кухонному творчеству), простые маринованные огурцы. Такие огурчики можно законсервировать на зиму. Но если вам вдруг так захотелось маринованного огурчика или завтра у вас какое-то торжественное событие, то вы вполне можете приготовить это блюдо.
Правда, если вам сейчас же хочется их попробовать, то придётся подождать 8 часов, а если гости ожидаются завтра, то вы успеете замариновать огурчики и подать их к праздничному столу.
Итак, не будем терять время и приступим к маринованию наших зелёных малюток. Кстати, если вы покупаете огурчики, то брать нужно, действительно, небольшие по размеру и ровные огурцы. Конечно, салатные огурцы нельзя покупать для этих целей, но вы это и без меня, наверняка, знаете.
Берём ровненькие небольшие красивые огурчики и тщательно моем каждый наш огурчик. При их мытье лучше помогать себе губкой или другим моющим приспособлением. После мытья огурчики лучше положить на час-два в прохладную воду.
После водных процедур они станут ещё более хрустящими после маринования. Пока наши огурчики принимают ванну, займёмся приготовлением рассола.
Смешиваем уксус и соль в небольшой мисочке и взбиваем их венчиком. Берём стеклянную банку, выкладываем в неё тонко нарезанные огурцы. Порезанные таким образом, они быстрее замаринуются, чем целые плоды.
Добавляем к огурчикам чеснок, перец, базилик, анис и лавровый лист. Заливаем всё это смесью уксуса и соли, добавляем воду.
Плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов. По истечении данного времени достаём наши маринованные огурцы и с аппетитом поедаем это пряно-хрустящее чудо.
Если вы делаете их для гостей, то увеличьте в несколько раз количество всех ингредиентов, так как двумя огурчиками гости точно не наедятся и захотят ещё и ещё;)
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Так быстро маринуются огурчики! Как здорово! Спасибо за рецепт.
Ничего себе! А с уксусом Вы не погорячились?
Какая же картошечка или мясо без маринованных домашних огурчиков! Супер рецепт!
Обожаю соленья! Ваш рецепт пришелся кстате — столько крупных огурцов набрали.
нет, все в порядке