Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму*** СОСТАВ ***

- 3 кг огурцов;

- 30 гр петрушка + укроп;

- 10 гр кинзы;

- 200 гр сахара;

- 3 столовые ложки (с горкой) соли;

- 150 гр 9%-го уксуса

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Салат из огурцов на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё одна прекрасная вариация на тему заготовок их огурцов - это салат из огурцов на зиму.

Мы с вами уже и намариновали, и насолили за зиму огурцов, а они всё не кончаются и не кончаются. Это в случае, если у вас в этом году на огороде просто изобилие огурцов.

А ведь на грядке не каждый огурчик увидишь сразу. Некоторые шустрики так и норовят спрятаться в траве, под листьями. И предстают перед вашим взором не небольшими огурчиками, которые так хорошо солить, а уже просто какими-то огурцами-переростками.

Ничего, мы хозяйки рачительные и у нас эти огурчики тоже пойдут в дело. Просто сначала мы снимем с них жёсткую кожицу. Конечно, лучше такой огурец пробовать «на зубок», чтобы он не был горьким.

Если на рынке вам попались не маленькие огурцы, других или нет или дороговатые, то можно и из них сделать наш зимний салатик. Но в идеале мы берём среднего размера плоды и начинаем готовить салат. Напомню ещё раз, что «салатные» сорта огурцов для заготовок на зиму не подходят, их лучше с аппетитом съедать или делать салат, который съедается сразу.

Замачиваем целые огурцы на 12 часов. Перед замачиванием огурцов прикиньте на глаз, сколько их было изначально, потому что ваши домочадцы могут не удержаться от соблазна похрустеть огурчиком-другим.

Если они уж очень разойдутся, то по истечении этого времени вам просто не из чего будет делать салат). Тогда лучше залить наши огурчики водой на ночь (конечно, если у вас в квартире нет лунатиков)). Представим, что у нас их нет, встаём утром пораньше, пересчитываем на всякий случай огурчики и пока все спят, быстренько готовим их.

Режем этих зелёных сорванцов на кусочки и заливаем кипятком. Затем сливаем воду и добавляем порезанную зелень (укроп, кинза и петрушка), соль, сахар. Уксус добавляем в самый последний момент и даём ему кипеть минуту, так как он во время кипения испаряется. Доводим рассол до кипения и стерильной ложкой раскладываем в стерилизованные банки. Салат из огурцов на зиму должен получиться густым.

Салат из огурцов на зиму

По желанию, в такой салат вместе с другими ингредиентами можно добавить подсолнечное масло, оно тоже должно покипеть. Этот салат получается тоже очень вкусным, недаром его название «Нежность».

Так что дорогие хозяюшки, не теряйте времени даром). Пока ещё на прилавках магазинах, на рынках есть огурчики летнего урожая и кое-где в парниках на огороде они ещё нас радуют, можно приготовить с этим вкусным и очень полезным овощем много различных заготовок на зиму.

А раз уж пошла такая тема о заготовках, спешу вам напомнить, что у меня уже готовы маринованные помидоры и кабачковая икра, а значит я уже рассказала эти рецепты на страницах моего сайта. Читайте и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Салат из огурцов на зиму»

  1. Алексей:

    Да полезная штука в зиму! Такого еще не делали. Надо попробовать)

  2. Вы очень увлекательно рассказываете даже про самые простые продукты. Салатик интересный, а зимой все пойдет :)