Пирог с персиками и шоколадной крошкой

Пирог с персиками и шоколадной крошкой*** СОСТАВ ***

- 2 стакана муки;

- 1/4 стакана холодной воды;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 1 столовая ложка сахара;

- 120 гр маргарина;

 

Для начинки:

- свежие или консервированные персики;

- шоколадная крошка для украшения;

- лаймовый сироп по желанию

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с персиками и шоколадной крошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Даже просто произнося название этого пирога, во рту становится вкусно-вкусно, сладко-сладко. Чтобы испытать это чувство воочию, давайте незамедлительно испечём пирог с персиками и шоколадной крошкой.

Итак, за дело. Моем ручки, одеваем фартуки и начинаем делать тесто. Просеиваем муку в большую миску и добавляем к ней соль и сахар.

Достаём охлаждённый маргарин, кладём его в эту мучную смесь. Обваляем маргарин в муке. Нож так же хорошо искупаем в этой сухой мучной ванне и начнём ножом кромсать маргарин.

Сначала режем маргарин вдоль, потом поворачиваем его и режем поперёк, не забывая часто посыпать его и нож мукою. В результате у нас должны получиться маленькие кусочки-квадратики. Щедро присыпаем свои ладони мукой и начинаем перетирать эти квадратики, не сильно нажимая. Когда вы почувствуете, что маргарин начинает прилипать к рукам, то посыпайте его и ладони мукой из той же миски. В конце у вас должна получиться масляная крошка.

Добавляем примерно 3-4 столовых ложки холодной водички, хорошо вымешиваем и скатываем наше тесто в шарик. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1- 1,5 часа. Для экономии времени можно положить его в морозилку минут на 20-25. Оно хорошо охладится за это время.

Достаём тесто, слегка раскатываем его скалкой, придавая ему форму такого же размера, как и форма, в которой оно будет печься. Края теста должны быть сантиметра на 2 больше, но тоньше, потому как толстые края не очень вкусны при последующем поедании). Форму для пирога смазываем маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто, загнув края. Его (тесто) тоже слегка посыпаем мукой.

Выкладываем красиво нарезанные персики и посыпаем их шоколадной крошкой. Персики лучше резать красивыми дольками и на пирог выкладывать по кругу в форме веера.

Выпекаем пирог с персиками 30-40 минут при 180 С.

Пирог с персиками и шоколадной крошкой

Готовность пирога можно определить следующим образом. Берём зубочистку и протыкаем ею тесто, вынимаем её. Если зубочистка осталась сухой, то тесто испеклось, если же к ней прилипло тесто, то значит оно ещё не готово.

Когда края пирога зарумянятся, выключаем духовку, но пирог не вынимаем, чтобы он был до подачи теплый. Однако не передержите его в духовке, чтобы он не подсох.

Накрываем стол к чаю и торжественно подаём наш пирог гостям, семье, родным, друзьям. И слушаем приятные речи в свой адрес), ах, какие мы молодцы, рукодельницы, волшебницы и хозяюшки).

Еще можете посмотреть отличный легкий рецептик к чаю - творожный пирог с абрикосами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Пирог с персиками и шоколадной крошкой»

  1. Большое спасибо за рецепт пирога с персиками!