Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Даже просто произнося название этого пирога, во рту становится вкусно-вкусно, сладко-сладко. Чтобы испытать это чувство воочию, давайте незамедлительно испечём пирог с персиками и шоколадной крошкой.
Итак, за дело. Моем ручки, одеваем фартуки и начинаем делать тесто. Просеиваем муку в большую миску и добавляем к ней соль и сахар.
Достаём охлаждённый маргарин, кладём его в эту мучную смесь. Обваляем маргарин в муке. Нож так же хорошо искупаем в этой сухой мучной ванне и начнём ножом кромсать маргарин.
Сначала режем маргарин вдоль, потом поворачиваем его и режем поперёк, не забывая часто посыпать его и нож мукою. В результате у нас должны получиться маленькие кусочки-квадратики. Щедро присыпаем свои ладони мукой и начинаем перетирать эти квадратики, не сильно нажимая. Когда вы почувствуете, что маргарин начинает прилипать к рукам, то посыпайте его и ладони мукой из той же миски. В конце у вас должна получиться масляная крошка.
Добавляем примерно 3-4 столовых ложки холодной водички, хорошо вымешиваем и скатываем наше тесто в шарик. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1- 1,5 часа. Для экономии времени можно положить его в морозилку минут на 20-25. Оно хорошо охладится за это время.
Достаём тесто, слегка раскатываем его скалкой, придавая ему форму такого же размера, как и форма, в которой оно будет печься. Края теста должны быть сантиметра на 2 больше, но тоньше, потому как толстые края не очень вкусны при последующем поедании). Форму для пирога смазываем маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем в неё тесто, загнув края. Его (тесто) тоже слегка посыпаем мукой.
Выкладываем красиво нарезанные персики и посыпаем их шоколадной крошкой. Персики лучше резать красивыми дольками и на пирог выкладывать по кругу в форме веера.
Готовность пирога можно определить следующим образом. Берём зубочистку и протыкаем ею тесто, вынимаем её. Если зубочистка осталась сухой, то тесто испеклось, если же к ней прилипло тесто, то значит оно ещё не готово.
Когда края пирога зарумянятся, выключаем духовку, но пирог не вынимаем, чтобы он был до подачи теплый. Однако не передержите его в духовке, чтобы он не подсох.
Накрываем стол к чаю и торжественно подаём наш пирог гостям, семье, родным, друзьям. И слушаем приятные речи в свой адрес), ах, какие мы молодцы, рукодельницы, волшебницы и хозяюшки).
Еще можете посмотреть отличный легкий рецептик к чаю - творожный пирог с абрикосами.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Большое спасибо за рецепт пирога с персиками!