- 300 гр сахара (я брала 1 стакан, т.к. не люблю очень сладкое);
- 400 гр муки (я брала чуть меньше двух стаканов);
- 300 гр творога (у меня был 2%);
- орехи, изюм – по желанию;
- сода гашеная;
- ванилин (пакетик у меня 8гр)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Творожные кексы
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сколько мы приготовили изумительных блюд из творога, а сколько ещё приготовим). Сегодняшний рецепт я тоже хочу посвятить этому бесценному для организма, вкусному, белоснежному, нежному продукту под названием творог. А делать из него сегодня, мы будем творожные кексы.
Хорошо, что наши предки приручили животных, в частности, прародителей коров, теперь мы можем лакомиться разнообразными молочными продуктами ежедневно.
Мало того, чтобы выпить стакан молока или насладиться творожком с сахаром, большинству из нас не нужно содержать корову, вставать в 4-5 утра, чтобы надоить молочка, а затем сделать из него творог. Нам достаточно просто пойти на рынок или в магазин и купить все любимые молочные продукты.
Вот так и для нашего кекса, мы должны сначала купить необходимые ингредиенты. Прикупив всё это, мы потратим немного денег. Рублей 60-80 (конечно, зависит от региона).
Но в любом случае, наши затраты окупятся с лихвой, за такие деньги мы не купим столько готовых твороженных кексов, сколько сами испечём. Так что, дорогие рачительные хозяйки, достаём всё, что мы купили для нашего блюда и, вперёд, навстречу новым, интересным кулинарным свершениям).
Сначала растопим маргарин, смешаем его с сахаром и ванилином. Когда эта масса остынет, добавляем яйца. Не экспериментируйте, добавив сырые яйца в горячий маргарин, иначе вы получите почти готовую яичницу, что в сегодняшние наши планы не входит).
Перемешиваем маргариново – сахарно - яичную смесь и добавляем растёртый творог, так как комки творога нам в блюде так же не нужны. Теперь нужно влить погашенную соду. Можно погасить её в нескольких каплях лимона или в чайной ложке кефира.
Добавим туда муку и снова перемешаем. По желанию в кексики можно добавить изюм или орешки, получится ещё вкуснее.
Духовка у нас уже, как обычно, разогрета до 200 градусов. Выкладываем творожные кексы в формочки и выпекаем до готовности.
У меня этот процесс длился 25 минут, посмотрим, сколько у вас?). Готовность проверяем зубочисткой. Если она остаётся сухой, то самое время доставать наши вкусности из духовки и подавать к столу.
Что мне в них понравилось то, что творожные кексы получаются нежными, а не суховатыми, какими бывает выпечка из одной муки. Что ещё ценно, что творог очень, очень и очень полезен. Так что в нашем блюде прекрасно сочетается нежный вкус, большая польза и, как мы уже заметили, совсем небольшая трата средств;)
И, как известно, в твороге немного калорий. Так что балуйте себя, друзей семью этим чудесным блюдом чаще. А еще можно сделать творожные шарики или приготовить замечательный творожный чизкейк. И все это из творога. И вкусно и полезно!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: