Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень интересный вариант приготовления ёжиков. Обычно я делаю ёжики с варёным или сырым рисом, фаршем, луком и яйцом. Леплю из них шарики, опускаю их в кипящую воду и тушу до готовности.
Недавно я попробовала приготовить ежики в соусе в духовке, причем в сырном соусе, мне очень понравилось, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.
Сначала нужно отварить рис. Мы его обязательно перебираем, а затем промываем в нескольких водах. Затем выкладываем его в кипящую воду. Для ёжиков можно взять 1 часть воды на 1 часть риса.
Например, если вы хотите отварить стакан риса, то всыпаете его в стакан кипящей воды (воды можно взять чуть больше, чем риса). Рис мы варим в алюминиевой кастрюле минут 13-15, не больше. Затем снимаем с огня и остужаем.
После того, как рис остынет, нужно смешать его с фаршем, луком, булкой и сырым яйцом. Вместо булки можно взять 2-3 кусочка белого хлеба, предварительно срезав с него корочку.
Смешиваем всё до однородной массы, солим немного, так как соус будет тоже соленым. Перчим и лепим котлетки. Теперь нужно обжарить их в масле с двух сторон и выложить на противень или форму.
Затем делаем соус в сковороде, где жарились котлеты:
2 тертых плавленых сырка заливаем водой и размешиваем, чтобы сырки растворились, добавляем пару ложек майонеза и томатной пасты. Я готовила соус из сока от томатов в собственном соку.
Если соус жидкий, то добавьте муку, хорошо размешав её с томатом. Если не хватает соли или перца, то посолите или поперчите по вкусу.
В заключении, заливаем вкусным соусом наши аппетитные ёжики и ставим в уже разогретую духовку, где и доводим их до готовности.
Такие ежики в соусе готовятся очень быстро, поэтому это блюдо будет прекрасным вариантом, например, семейного ужина.
А если вы рис отварите с утра или с вечера накануне, то придя после работы, включите духовку и пока она будет разогреваться, быстренько смешиваете все ингредиенты, делаете соус и в духовку. И, вуаля, ваше очень вкусное и сытное блюдо готово.
Казалось бы, обыкновенный фарш, рис, плавленые сырки, а какое разнообразие они вносят. Получилось интересное блюдо и очень полезное.
Чтобы наше блюдо было ещё полезнее, томатный соус вы можете приготовить заранее сами. Те, кто имеет участок земли, могут заготовить соус из своих помидор. Я в этом году делала только маринованные помидоры и томатный сок.
Но можно и купить их летом на рынке, в магазине. В это время они стоят дёшево. Режете их на 4 части, и на сковороду – тушиться. Тушите их в 2 приёма, всего минут 30-35.
А затем протираете через железное сито. Семечки и кожа останутся в нём. А томатную массу нужно уварить ещё минут 15, посолить, добавить сахара, а затем залить в стерилизованные банки.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: