Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Когда мы заходим в кондитерский отдел продуктового магазина, то торты, пирожные так манят.. А вы знаете что можно в домашних условиях испечь, например, торт Прага, который будет таким же вкусным и привлекательным, только денег на торт мы потратим значительно меньше?
Эта сладость, приготовленная в домашних условиях, обойдётся в 3, а то и в 4 раза дешевле. И вы будете видеть, из чего приготовили торт, не добавите никаких загустителей, консервантов, усилителей вкуса. Только натуральные продукты. Поэтому такой торт могут есть все, даже дети. Так давайте начнём).
Сначала мы аккуратно отделили белки от желтков. Теперь желтки нужно взбить с половиной нормы сахара в пышную, светлую массу. Чем дольше мы взбиваем желтки, тем белее они становятся. Естественно, не нужно уж очень растягивать этот процесс. 10 минут вполне хватит.
Предварительно охлаждённые белки взбить до плотного состояния. Добавляем оставшийся у нас сахар, и взбиваем еще немного. Затем осторожно смешиваем белки и желтки. Высыпаем туда же просеянную муку и какао и очень осторожно.
Но тщательно перемешиваем, делая ложкой следующие движения: от края к середине.
По краю вливаем 40г растопленное масло, остуженное до температуры 28-30 С и тоже перемешиваем. Полученную готовую массу теперь выливаем в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму диаметром примерно 23см. И ставим в уже нагретую духовку.
Выпекаем примерно 30 минут при 200С. Даём немного остыть бисквиту и разрезаем на 3 части острым ножом или нитью. В некоторых рецептах рекомендуется бисквиту дать выстояться не менее 8 часов на решётке. Но я не делаю этого). Уж очень долго ждать.
Остывший бисквит промазываю кремом, заливаю глазурью и уже в холодильнике даю крему застыть, а бисквиту настояться 2-3 часа.
Вы, наверное, замечали, что если мы желтки посыпаем сахаром и оставляем их, не взбивая, то они свернутся. И если смешать желтки, например, со сгущенкой, то произойдет, на самом деле, то же самое. Поэтому нужно желток сначала смешать с равным количеством воды, а после этого уже добавлять сгущенное молоко.
Затем смесь нужно поставить на тихий огонь и варить, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что желтки свернутся, то используйте водяную баню.
Итак, уваренный сироп нужно охладить и добавить в заранее взбитое с ванильным сахаром масло. Причём добавлять надо по чуть-чуть, и каждый раз не забывая взбивать. В конце процесса взбивания надо добавить наш какао-порошок.
Бисквит нужно прослоить кремом, а снаружи обмазать джемом.
Затем залить шоколадной помадой. А для этого мы растапливаем по 60 гр сливочного масла и шоколадку на водяной бане или СВЧ печи и поливаем торт Прага. Вот наш торт и готов).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
здравствуйте очень понравились рецепты можно ли как то копировать их у вас
можно. Напишите, какие рецепты вам нужны в личное пользование и я вам их на почту пришлю в ворде.