- 1 - 1,5 стакана любого сиропа или сока от фруктов
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Чизкейк из творога
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу представить вашему вниманию очередной рецепт чизкейка. Творог, молоко, яйца сметана – только полезные продукты будут в нашем сладком кушании. Поэтому не будет тянуть время, а начнем готовить чизкейк из творога.
Кладём творог в блендер, добавив в него около 100 грамм сметаны. Главное, чтобы получилась из творога гладкая масса, без крупинок и комочков.
От яиц отделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в блендере или миксером минуты 4. До тех пор, пока масса не увеличится примерно вдвое и желтки не станут белыми. Добавляем растительное масло без запаха. Затем всыпаем в желтки муку и перемешиваем или немного взбиваем до однородной массы.
Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену. В желтковую массу выкладываем белки и осторожно, чтобы масса не опала, перемешиваем ложечкой, движениями от краёв к центру.
Часть массы (примерно треть) выкладываем в форму с достаточно высокими стенками. Затем в оставшуюся часть этой массы добавляем уже подготовленный творог, соль, 1/3 стаканчика молока, половинку стакана сахар и ванильный сахар. Теперь вымешиваем творожную массу миксером и осторожненько выливаем в форму прямо поверх первого слоя. Нужно не забывать, что первый слой поднимется по краям.
Тем временем замочим желатин. 2 столовые ложки желатина на стакан кипячёной (холодной!) воды.
Ставим чизкейк в разогретую печь на 45-60 минут и выпекаем при 180-200С. Когда торт поднимается и приобретёт коричневатый оттенок, значит он готов.
Достаём его из печи и смазываем сметенным кремом. Для этого сметану нужно немного взбить с сахаром из расчета 50 грамм сметаны на 2 столовые ложечки сахара. Затем ставим в выключенную, остывающую духовку.
Достаём чизкейк, остужаем его и сверху кладём фрукты, ягоды (можно и то, и то) консервированные или свежие. Можно пару минут бланшировать их в воде. Для этого опускаем фрукты, ягоды в небольшое количество кипящей воды, а затем шумовкой достаём их и выкладываем на чизкейк. Заливаем их желе.
Его мы делаем из 1-го-1,5 стаканов сиропа, в котором бланшировались ягоды, фрукты. Если вы не подвергали их кулинарной обработке, то можно вместо сладкого сиропа использовать сок. Если сока нет, разведите в воде любимое варенье, обязательно процедите его и используйте в качестве такого сладкого сиропа.
Для заливки сиропом хорошо использовать разъёмную форму. Тогда сироп застынет ровным слоем и при заливке не выльется на бока и дно нашего торта.
Ставим чизкейк из творога на ночь в холодильник, а утром достаём эту красоту, любуемся ею и с наслаждением кушаем.
Чизкейки можно приготовить и по немного иным рецептам. Чтобы узнать как, можете посмотреть рецепт о том, как приготовить чизкейк с персиками или малиновый чизкейк. Сама технология их приготовления немного отличается.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Как вкусно выглядит!!! Прям супер, Хочу такой =) люблю и творог и фрукты.