Чизкейк из творога

Чизкейк из творога*** СОСТАВ ***

- 700 гр творога;

- 150 гр сметаны;

- 0,5 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- 5 яиц;

- 1 стакан воды;

- 1/3 стакана молока;

- 2 столовые ложки желатина;

- 0,5 стакана растительного масла;

- свежие или консервированные фрукты или ягоды;

- 1 - 1,5 стакана любого сиропа или сока от фруктов

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Чизкейк из творога

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу представить вашему вниманию очередной рецепт чизкейка. Творог, молоко, яйца сметана – только полезные продукты будут в нашем сладком кушании. Поэтому не будет тянуть время, а начнем готовить чизкейк из творога.

Кладём творог в блендер, добавив в него около 100 грамм сметаны. Главное, чтобы получилась из творога гладкая масса, без крупинок и комочков.

делаем гладкую массу из творога со сметаной


От яиц отделяем белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром в блендере или миксером минуты 4. До тех пор, пока масса не увеличится примерно вдвое и желтки не станут белыми. Добавляем растительное масло без запаха. Затем всыпаем в желтки муку и перемешиваем или немного взбиваем до однородной массы.

взбиваем белки и добавляем остальные ингредиенты

Охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену. В желтковую массу выкладываем белки и осторожно, чтобы масса не опала, перемешиваем ложечкой, движениями от краёв к центру.

Часть массы (примерно треть) выкладываем в форму с достаточно высокими стенками. Затем в оставшуюся часть этой массы добавляем уже подготовленный творог, соль, 1/3 стаканчика молока, половинку стакана сахар и ванильный сахар. Теперь вымешиваем творожную массу миксером и осторожненько выливаем в форму прямо поверх первого слоя. Нужно не забывать, что первый слой поднимется по краям.

выливаем массу в форму

Тем временем замочим желатин. 2 столовые ложки желатина на стакан кипячёной (холодной!) воды.

Ставим чизкейк в разогретую печь на 45-60 минут и выпекаем при 180-200С. Когда торт поднимается и приобретёт коричневатый оттенок, значит он готов.

торт испекся

Достаём его из печи и смазываем сметенным кремом. Для этого сметану нужно немного взбить с сахаром из расчета 50 грамм сметаны на 2 столовые ложечки сахара. Затем ставим в выключенную, остывающую духовку.

Достаём чизкейк, остужаем его и сверху кладём фрукты, ягоды (можно и то, и то) консервированные или свежие. Можно пару минут бланшировать их в воде. Для этого опускаем фрукты, ягоды в небольшое количество кипящей воды, а затем шумовкой достаём их и выкладываем на чизкейк. Заливаем их желе.

заливаем торт желе

Его мы делаем из 1-го-1,5 стаканов сиропа, в котором бланшировались ягоды, фрукты. Если вы не подвергали их кулинарной обработке, то можно вместо сладкого сиропа использовать сок. Если сока нет, разведите в воде любимое варенье, обязательно процедите его и используйте в качестве такого сладкого сиропа.

Для заливки сиропом хорошо использовать разъёмную форму. Тогда сироп застынет ровным слоем и при заливке не выльется на бока и дно нашего торта.

Ставим чизкейк из творога на ночь в холодильник, а утром достаём эту красоту, любуемся ею и с наслаждением кушаем.

Чизкейк из творога

Чизкейки можно приготовить и по немного иным рецептам. Чтобы узнать как, можете посмотреть рецепт о том, как приготовить чизкейк с персиками или малиновый чизкейк. Сама технология их приготовления немного отличается.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Чизкейк из творога»

  1. Как вкусно выглядит!!! Прям супер, Хочу такой =) люблю и творог и фрукты.