Форель запеченная с картофелем в чесночном соусе

Форель запеченная с картофелем в чесночном соусе*** СОСТАВ ***

- 1 форель;

- 3 - 4 картофеля;

- 100 мл сливок;

- 2 - 3 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка муки;

- 1 лук;

- 1 морковь;

- растительное масло для жарки;

- сливочное масло;

- соль;

- перец;

- лавровый лист

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Форель запеченная с картофелем в чесночном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Предлагаю сегодня приготовить красивое и полезное блюдо из форели. Форель запеченная с картофелем станет украшением праздничного стола или прекрасным вариантом обеда, ужина.

начинаем с приготовления соуса



Начнём с приготовления соуса. В сотейнике для начала растапливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло

Мелко режем чеснок и кладём его в масло на пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем, хорошо помешивая столовую ложку муки, немного обжариваем её и вливаем непрерывно помешивая сливки.

добавляем муку

Если вы боитесь, что в соусе могут появиться комочки, то можете сначала хорошенько размешать муку в сливках, а затем тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, вылить их в масло. Тогда у нас получится белый соус. Если же мы сначала немного обжариваем муку на масле, то получается так называемый «красный соус».

хорошенько перемешиваем и получаем соус

Как только соус загустеет, вливаем в него немного кипячёной воды и добавляем специи: соль, черный молотый перчик, лавровый лист. Доводим соус до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Морковку и лук хорошо моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук режем. Не забываем о мерах предосторожности при нарезке лука (смачиваем его и нож в холодной воде и ни к коем случае не касаемся при резке лука руками лица, особенно глаз). Затем обжариваем эти овощи на масле.

Картофель нужно нарезать кружочками небольшой толщины. Теперь укладываем его в форму, солим, перчим и добавляем немного растительного масла.

укладываем картофель в противень

Рыбу слегка присаливаем и выкладываем её на картошку.

рыбку выкладываем на картошку

На рыбу выкладываем морковь с луком и поливаем всю эту многоэтажную вкуснятину чесночным соусом. Ставим в духовку и запекаем это блюдо при температуре 180 С 40 - 45 минут.

сверху выкладываем морковку с луком

Вот такая у нас получилась аппетитная и вкусная форель запеченная с картошечкой. А сколько в нём пользы, ни в сказке сказать, ни пером описать. Мяско форели очень богато полезнейшими для здоровья человека веществами: белком, витаминами, аминокислотами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами.

Форель запеченная с картофелем в чесночном соусе

В зависимости от вида форели, в ней содержатся витамины А, D, Е, группы В. А так же минералы: натрий, калий, кальций, железо, цинк, селен, магний, марганец, фосфор, фтор, медь, хлор, хром, молибден, никель.

Калорийность форели почти в 2 раза меньше калорийности сёмги примерно 88 ккал на 100 г рыбки, поэтому её можно употреблять часто, не боясь поправиться.

В Западной Европе из форели варят много супов, уху, жарят на барбекю и гриле. Делают очень много блюд, достойных восхищения. Сейчас и у нас эта рыба пользуется большой популярностью, как в солёном, так и варёном, тушёном, жареном, запеченных видах.

Если форели дома не оказалось, есть и другие варианты для ужина. Например, отбивные из курицы, картофельные клецки или замечательный солсбери стейк.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Форель запеченная с картофелем в чесночном соусе»

  1. Какая вкуснятина!