Лингвини с грибами, луком и беконом

Лингвини с грибами, луком и беконом*** СОСТАВ ***

- 100 гр бекона;

- 150 гр шампиньонов;

- 200 мл сливок;

- 1 зубчик чеснока;

- 500 гр пасты Лингвини;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 2 столовые ложки Портвейна;

- соль;

- перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Лингвини с грибами, луком и беконом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы с вами приготовим блюдо не хуже, чем в итальянском ресторане). Если постараемся, то всё у нас получится. Предлагаю приготовить Лингвини с грибами, луком и беконом.

Не пугайтесь этого мудрёного названия). Всё очень просто. Лингвини – это такие плоские, узкие, длинные макароны (похожи на спагетти). Так что если у вас сегодня дома не оказалось лингвини, то замените их спагетти.

В переводе с итальянского лингвини означают «маленькие язычки». Вообще то, если быть совсем откровенными, не такие они уж и маленькие. Если только у уважаемых итальянцев такой длинный и узкий язык – норма).

Предлагаю отбросить все сомнения и начать создавать прямо-таки ресторанное блюдо. Вот бы ещё кто-нибудь заплатил нам потом за него столько же, сколько оно стоит в ресторане). Но вряд ли будет толпа желающих осчастливить нас рублём. Так что мы и сама вполне можем себя представить в ресторане, где в финале не нужно расплачиваться за столь шикарный ужин. Разве это не ещё один стимул быстрее приступить?

Можно даже одеться как самые настоящие шеф повара. И представить себя сначала в этой роли. Представили? Начинаем.

Берём лук и мастерски очищаем его. Ну а нарежем мы его ничуть не хуже шеф повара. Сколько мы уже на кухне этого лука перерезали, и не сосчитать. Так что практики у нас, хоть отбавляй.

Красиво нарезанный лук уже весело шкварчит в сковородочке, перешептываясь о чем-то своём с оливковым маслом. Конечно не о горе луковом, а луковых радостях. Ещё бы, оказаться в одном блюде с лингвини. Такая честь ещё не каждой луковичке выпадет. И не только луковке.

Бекон так же удостоился этой чести. Его мы кладём обжариваться к луку. Но не только его, ещё и выдавленный чеснок. Готовим этих голубчиков минуты 2, помешивая. Хватит с них и этого).

Дошла очередь и до грибов, которые мы нарезаем. Теперь, уверенной и твёрдой рукой вливаем вино и тщательно перемешиваем. Все 15 минут тушения грибов в вине мы их так же будем частенько помешивать.

Закройте кастрюлю крышкой, чтобы не улетучился наш аромат в форточку и под окнами не собралась толпа жаждущих отведать наше кулинарное чудо. Его на всех всё равно не хватит, так что: Люди под окнами, расходитесь, ничего интересного здесь нет – скажем мы им немного лукавя). У нас - только всё самое интересное и самое вкусное.

Если часть вина всё-таки улетучилась, и соус получился сухим, не беда, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. Никто и не заметит нашей хитринки).

В самом конце вливаем сливки, солим в меру (т.к. бекон и так солёный), перчим.

Ставим пасту вариться аль-денте (степень готовности пасты) в подсоленной воде.

Выкладываем её в сковороду и перемешиваем в соусе. Подаём тёплой. Бон аппетит, дорогие гости итальянского ресторана.)

Лингвини с грибами, луком и беконом

Ну вот и готов наш ужин, но не забываем что семья потребует и сладкого к чаю. Что приготовить? Можно какой-нибудь вкусный кекс, а можно и тирамису за 5 минут изобразить. Выбирайте :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.