Солсбери стейк

Солсбери стейк*** СОСТАВ ***

- 600 гр говяжьего фарша;

- 2 стакана воды;

- 2 луковицы;

- 2/3 стакана сухариков (маленьких);

- 200 гр грибов (любые - свежие, сушеные, маринованные);

- 3 столовые ложки сметаны;

- 2 столовые ложки муки;

- 1 столовая ложка соевого соуса;

- 3 столовые ложки подсолнечного масла;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Солсбери стейк

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда осенью, когда за окном дует пронизывающий ветер, а небо плачет дождём, становится грустно.

Но есть 1000 и один способ, как поднять себе настроение. Можно налить себе тёплую ванну, добавив туда благоухающую вкусным запахом пену или морскую соль и наслаждаться пеной морскою.

Можно посмотреть интересный фильм. Можно включить весёлую музыку и, слушая прекрасные мелодии приготовить что-нибудь вкусное. А можно всё это совместить. И тогда прекрасное настроение вам обеспечено.

Только мысленно упорядочим наши действия и начнём с приготовления вкусного, просто праздничного блюда под названием Солсбери стейк.

Кстати, вот ещё одно весёлое занятие. Чтобы запомнить не совсем простое название этого блюда и поднять себе настроение, произнесите раз десять Солсбери стейк.

Вначале вы можете запутаться в произнесении этих слов, что, непременно, вызовет у вас улыбку. Зато, когда вы позвоните друзьям и без запинки скажете, что приглашаете их отведать Солсбери стейк в вашем исполнении, то по праву сможете гордиться собою.

Тогда давайте скорей приступать к приготовлению этого обеденного или вечернего блюда.

Конечно, у нас в морозилке есть говяжий фарш, который мы заранее разморозили. Фарш смешиваем с одной мелко порезанной луковицей. Солим, перчим. После этого вливаем 0,5 стакана воды и перемешиваем.

Высыпаем сухарики, конечно, опять всё размешиваем и оставляем на 7 минут. Сухарики можно готовить самим из немного зачерствевшего хлеба. Быстро и без ущерба для семейного бюджета.

Сухарики можно делать из белого и чёрного хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие сухарики (по форме такие же, как мы покупаем в магазине) и подсушите их в не очень горячей духовке, присыпав солью. Можно сделать и жарение сухарики из чёрного хлеба, только режем их более крупно (порционный кусочек хлеба разрезаем пополам).

Жарим их на подсолнечном масле, после чего натираем каждый сухарик долькой чеснока и посыпаем солью.

Вернёмся к нашему блюду. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах С.
А пока приготовим соус.

Мелко рубим оставшуюся луковицу и обжариваем на масле до золотистого цвета. Режем грибы и добавляем их к луку. Обжариваем около 7 минут.

Добавляем муку и, размешивая, добиваемся исчезновения комочков. Добавляем сметану и 1,5 ст. воды. Добавляем мелко порезанные грибы.

Если у вас сушеные грибы, то предварительно размалываем их в грибной порошок. Вливаем соевый соус. Доводим до кипения и, помешивая, увариваем до более густой консистенции.

Поливаем стейки-котлеты грибным соусом и подаём.

Солсбери стейк

Вот и ужин готов. А что же подать к чаю? Можно по-быстрому запечь апельсиновые кексики, а можно просто достать из холодильника варенье из абрикосов, например. И не нужно тратить время на выпечку. По-крайней мере сегодня :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (7)

Ваши комментарии (7) на «Солсбери стейк»

  1. Елена:

    Рецепт понравился,хочу сделать с чесночными сухариками!Спасибо!

  2. Очень вкусно наверно, надо попробовать. Очень люблю такие рецепты!

  3. Спасибо за вкуснятину!

  4. Аппетитный стейк и видео прикольное.

  5. Оригинальный рецепт! Просто и, наверное, вкусно. Стоит приготовить.

  6. Я думаю, что сам процесс приготовления этого блюда поднимет настроение даже лучше, чем процесс его поедания.