- 1 столовая ложка орехов (миндаль, фундук или грецкие);
- 1 столовая ложка изюма;
- корица по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Запеченные яблоки с медом, изюмом и орехами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу познакомить вас с очень интересным рецептом приготовления яблок. Своеобразная вариация на тему печёных яблок, и сегодня у нас будут запеченные яблоки с медом. Тем более, что осень – самая яблочная пора и сейчас в яблоках содержится самое большое количество витаминов.
Яблоки моем, обсушиваем. По желанию можно очистить яблоки от кожицы. Специальным приспособлением вырезаем сердцевину из яблок. Если у вас нет такого приспособления, то сначала нарежьте яблоки крупными колечками, толщиной 1,5-1 см и уже затем вырезаем сердцевину.
Измельчаем орехи. Изюм промываем и обсушиваем.
В форму для запекания выкладываем яблоки, а сверху посыпаем изюмом и орехами. Посыпаем корицей и поливаем медом.
Запекаем яблоки 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Наши запеченные яблоки с медом, изюмом и корицей готовы. Полезный и вкусный десерт.
Полезные свойства яблок известны с далёкого прошлого. Недаром, в сказках часто и уважительно упоминается этот фрукт.
Молодильные яблоки – это свойство их не так далеко от истины. Содержащиеся в них витамины С, РР и другие помогают поддержать организм в форме и даже продлить жизнь. К такому выводу пришли ученые из британского Института исследования пищи.
Ученые сделали следующие заявление о том, что регулярное употребление этих фруктов может способствовать продлению срока жизни человека на 17 лет и омоложению организма в целом.
Исследователи обнаружили в яблоках еще один сложный элемент эпикатехин полифенола, который повышает уровень защиты иммунной системы, а также улучшает циркуляцию крови и омолаживает сердце. Больше всего эпикатехин полифенола содержат дикие яблоки, сообщили исследователи.
По результатам опытов с добровольцами, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система, да и весь организм в целом помолодели самое малое на 17 лет, благодаря ежедневному потреблению значительного количества яблочного сока.
Так что кушайте такие полезные яблочки в свежем виде, запекайте с корицей, мёдом, пеките пироги с яблоками, делайте мочёные яблоки. Кстати, делать мочёные яблоки очень просто.
Скоро настанет пора соления капусты. Когда вы будете квасить капусту, положите вместе с ней в ёмкость несколько яблок. Нужно класть яблоки осенних и/или зимних сортов (не летних). Яблочки получатся вкусными, твёрдыми.
В старину наши предки делали мочёные яблоки и лакомились ими всю зиму. Так не отказывайте себе и вы в этом удовольствии, готовьте из яблок вкусные блюда и насыщайте свой организм полезными элементами.
В этот раз мы сделали запеченные яблоки в виде колец, но можно их и целиком запекать и делать их фаршированными тем же изюмом с курагой и черносливом, например. Вариантов много, пробуйте, и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Это уже целый тортик получился, яблочный.
Яблоки раньше запекала, но этот рецепт очень красивый и необычный.