Стожки

Стожки*** СОСТАВ ***

- 1 кг любого фарша.

Начинка:

- 2 луковицы;

- 4 картофелины;

- 5 яиц;

- 200 гр сыра;

- майонез;

- соль, перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Стожки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Приелись» обычные котлеты с картошкой? Тогда приготовьте из этих же ингредиентов эффектное и вкусное блюдо под названием Стожки. Сделав их первый раз, вам захочется приготовить их снова и снова.

Начнём с фарша. Берётся такой же фарш, как для котлет.

Лук очищаем, промываем и пассируем на растительном масле. Картофель тоже должен пройти сначала помывочно-очистительные процедуры, а затем натираем его на крупной тёрке, солим, перемешиваем.

Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко режем. Теперь их нужно поперчить, добавить 1 столовую ложку майонез и перемешать. Сыр просто натираем на крупной тёрке.

Приступаем к формовке. Делаем из фарша небольшие, диаметром примерно 10 сантиметров, круглые лепешки. Выкладываем их на противень, смазанный до этого растительным маслицем или же заранее застеленный пекарской бумагой. Дальше сверху на «лепёшки» из фарша выкладываем слой обжаренного лука, на него - слой отварных и нарезанных яиц.

выкладываем на фарш начинку

Теперь на яичный слой кладём натертый картофель в форме стожка (стога). А на картофель - слой натертого сыра. Всю эту многослойную красоту нужно залить майонезом и выпекать в разогретой духовке до 180° 30-35 минут.

сверху посыпаем сыром

Румяное, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. Оно очень красиво будет смотреться на тарелочках. К нему можно подать лёгкий овощной салат и обед или ужин готовы.

Стожки

Если кто-то любит «поострее» и не боится чесночного запаха, то может вместе со стожками похрустеть долькой-другой чеснока. Избавиться от запаха чеснока можно выпив после этого немного молока.

Если хозяйке предстоит очистить несколько головок этого острого овоща, то здесь можно применить одну хитрость, которую разработали повара. Берётся головка чеснока и мнётся в руках. Затем ножом срезается верх и низ. Далее чесночные дольки укладываются в эмалированную миску и накрываются точно такой же.

После чего нужно минуты 3-5 энергично встряхивать эту конструкцию. Можно представить, что это новый музыкальный инструмент и работа пойдёт быстрее и веселее.

По истечении этого времени убираете одну миску, а в другой обнаруживаете «голенькие» чесночины и отдельно – шелуху. Выбираете из шелухи и используете по назначению.

Таким образом можно очистить очень много чеснока. Быстро – и не трудно. Те, кто готовит на большое количество гостей, оценят этот интересный и лёгкий способ.

Так что кушайте наши Стожки с чесноком, салатом или как самостоятельное блюдо. В любом случае будет очень-очень вкусно).

Еще идеи для ужина: Курица тушеная с луком и морковью или Куриный строганов.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Стожки»

  1. Какое необычное название из таких обычных продуктов, надо будет попробовать эту вкусняшку

  2. обязательно попробуйте! главное, что приготовить можно быстро и в то же время оригинально

  3. Очень красиво получилось! Спасибо за вкусный рецепт!

  4. Спасибо! Стараюсь, для Вас, своих постоянных читателей)