-100 гр сливочного масла;
-115 гр сахара;
-3 столовые ложки сливок;
-600 мл воды;
-500 гр сухого молока;
-2 столовые ложки кокосовой стружки
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Конфеты домашние из сухого молока
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие ещё в детстве, делая первые шаги в кулинарии, начинали свои пищевые опыты с создания конфет. Обычно основу составляло сухое молоко.
Предлагаю вспомнить золотое детство, вооружиться сухим молоком и сделать очень вкусные конфеты домашние, которые к тому же очень питательны.
Можно взять половину всего перечисленного (я так и делала), но если семья большая или ожидается наплыв большого количества гостей, то можно взять и полный рецепт.
Если у вас нет каких-то продуктов, не беда. Сливки вполне можно заменить молоком или разбавить его с водой. Эта разновидность рецепта к тому же содержит меньше калорий, поэтому даже те, кто ограничивают себя в еде, могут полакомиться 1-2 домашними конфетками.
Кокосовую стружку вполне можно заменить молотой корицей с тростниковым сахаром и апельсиновой цедрой. Ингредиенты для этих конфеток можно варьировать по своему вкусу.
Начинаем готовить с того, что берём масло и растапливаем его на очень маленьком огне, добавляем к нему сахар, воду сливки. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, и снимаем с огня.
Теперь к масляной массе нужно аккуратно вмешать сухое молоко. Затем надо всё это выложить в смазанную маслом форму и посыпать кокосовой стружкой либо любой вышеперечисленной подсыпкой.
Убираем минут на 30 в холодильник. Достаем, проверяем, застыло ли. Если нет, то ещё на полчасика поместите в холодное место. Если готово, то нужно нарезать произвольно так, как нравится. Можно выложить десерт в конфетчицу и с большим удовольствием попить чайку.
В конфетчице, в холодильнике такие конфеты можно хранить и неделю. Тогда у вас не будет проблемы, чем угостить заглянувшую на огонёк приятельницу или приятеля. Пара конфет - и гости сыты и довольны.
Больше трёх они вряд ли съедят, так как это лакомство очень питательно, поэтому вы можете убрать остальные конфеты опять в холодильник и попотчевать ими потом уже других гостей.
Конечно, долго хранить их не нужно, чтобы не получилось, как у героев Гоголя в «Мёртвых душах», когда Чичикова хотели угостить десертом многолетней давности. Поэтому лучше сделать половинную норму от рецепта, чтобы через несколько дней иметь возможность создать свеженькие конфеты домашние.
Если вы делаете их с кокосовой стружкой, то можете слепить в форме конфет «Рафаэлло» и положить в одноимённую коробочку. Тогда при их создании положите в каждую по миндальному ореху, а в серединку чуть-чуть сгущёнки, хорошо залепив края.
Еще сладости: Миндаль в шоколаде или Домашняя карамель.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Конфет сейчас в продаже полно, но с внучками можно заняться и домашними конфетками
Такие конфетки действительно очень вкусное лакомство. Подобные с кокосовой стружкой делаю, теперь попробую добавить цедру и корицу.
Попробуйте, конечно. Потом напишите как они получились
Для внучек такие конфетки будут гораздо безопаснее. В покупных никогда не знаешь полный состав, а тот, что печатают на коробке, тоже оставляет желать лучшего