Курица тушеная с луком и морковью

Курица тушеная с луком и морковью*** СОСТАВ ***

- 1 кг курицы (можно куриные голени, бедрышки или окорочка);

- 3 шт лука репчтого;

- 3 шт моркови;

- 200 гр майонеза;

- соль;

- зелень

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Курица тушеная с луком и морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня я расскажу вам, как можно потушить курочку, чтобы она пропиталась ароматом овощей, стала нежной и просто таяла во рту, вообщем в меню курица тушеная с морковкой и луком.

Начать нужно с тех самых овощей. Берём лук и нарезаем его полукольцами или кольцами. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Курицу хорошенечко вымоем и внутри снаружи и разделаем на порционные куски. Если разделка вызывает у вас затруднение, то позовите мужа, а если его нет, то любого мужчину, который подвернётся под руку). Ведь разрубать курицу на куски – не женское занятие.

Только не берите с собою нож и снимите фартук, если пойдёте искать кандидата в помощники. Так как ваш грозный вид с ножом в руках, скорее перепугает всех, мало - мальски подходящих кандидатов).

Улыбка – вот ваше лучшее оружие в таких поисках. И она может обезоружить любого. А после совместного приготовления ужина можно прекрасно провести время за этим самым ужином, дегустируя сочную курочку. Но сначала нужно всё приготовить.

Будем считать, что вы сами или с помощником разделали дичь. Теперь нужно обсушить каждый кусочек. Это удобно делать с помощью полотенца. Затем складываем кусочки в кастрюлю.

Добавляем лук, майонез, солим и оставляем мариновать примерно на 2 часа. За это время курочка пропитается луковым ароматом, а майонез придаст ей необходимую мягкость и сочность.

Кстати, маринование этой птички при помощи майонеза – прекрасная идея. Если вы выбрались на шашлыки, то сделайте на природе куриный шашлык.

Для этого достаточно на 2-3 часа положить кусочки курочки в майонез с приправами, а затем сделать шашлык и, вуаля, сочные, зажаристые кусочки на шампуре готовы.

Можно промариновать кусочки куриной грудки вот так же с майонезом и приправой для дичи, а затем обвалять каждый кусочек в молотых сухарях. И у вас получатся домашние наггетсы.

В отличие от некоторых магазинных, которые делают из мелкоразрубленных куриных субпродуктов, в домашние вы будете видеть, что положили и как приготовили.

Тоже самое касается и нашего блюда – Курица тушеная с луком и морковью. Вы видите, что пока курочка проходит мариновательный процесс, вы берёте морковку и натираете её на крупной терке.

Затем нужно спассировать морковь в утятнице на растительном масле добавить к ней уже промариновавшиеся за это время кусочки курицы с луком.

выложить на курицу пассированные овощи

Затем - залить водой и тушить примерно час до готовности курочки на небольшом огне.

сверху немного майонеза и заливаем водой

При подаче не забудьте посыпать курицу рубленной зеленью. Всё, эффектное, вкусное блюдо готово.

Курица тушеная с луком и морковью

Пока я накрывала на стол, краем глаза заметила, что муж принес бутылочку моего любимого красного вина и достал наши самые красивые бокалы для вина , как раз те, что мы покупали на нашу прошлую годовщину свадьбы. Даа...ужин и правда получился как праздничный - это я про ароматную курочку) Значит бокалы и вино здесь как раз кстати. Устроим себе небольшой праздник для нас троих.

Не удивляйтесь, тут не опечатка - действительно троих, потому что с нами еще наша красавица - дочка. Но ей, конечно, только курочка, без вина) И вкусные панкейки с чаем.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Курица тушеная с луком и морковью»

  1. Юлия:

    Классный рецепт, обожаю курочку тушеную с морковкой и лучком. Причем морковки и лука побольше, чтобы соус получился, спасибо.

  2. Согласна, я вот тоже посмотрела на свое аппетитное блюдо и поняла, что морковки и лука нужно было положить побольше) хотя это бы все равно не спасло ситуацию, все равно все съели за раз, даже некоторым опоздавшим не досталось))