- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 200 грамм замороженной вишни;
- 4 столовая ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайная ложки ванильного сахара
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Манник с вишней
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт выпечки, который к тому же очень легко запомнить: по одному стакану основных ингредиентов, вишни, пару яиц, плюс вспомогательные продукты - результат: манник с вишней.
Готовить по нему ещё быстрее, чем запоминать.
Быстренько смешиваем кефир с яйцами, всыпаем в него манку, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Всё очень хорошо перемешиваем. Тесто, как живое, дышит, шипит, пенится. Отставляем его в сторону, пусть немного успокоится, минут 30. Как раз манка успеет разбухнуть. Если вы располагаете меньшим временем, то можно набухательный процесс сократить и до 20 минут.
А пока включите духовку, она за это время как раз нагреется.
Вишню нужно присыпать сахаром и перемешать.
На дно формы высыпаем 1/3 вишни, затем наливаем тесто, а потом выкладываем оставшиеся две трети вишенки.
Духовка разогрелась до 180 градусов. Помещаем форму в духовку и выпекаем около часа. Готовность можно определить и на глаз.
Когда выпечка покроется золотистой корочкой, то это уже признак готовности. Возьмите деревянную палочку или зубочистку, проткните пирог до половины. Вытащите этот «индикатор», Если он останется сухим – значит, пора выключать духовку, достать манник с вишней и с аппетитом начать его кушать.
Пока вы будете наслаждаться отменным вкусом выпечки, можно поговорить об одном из главных её ингредиентов – манке. Почти все знают, что её получают из пшеницы, путём мелкого помола. А вот из каких сортов пшеницы она производится, знают не все. Оказывается, из пшеницы марки «Т» - твёрдой, пшеницы марки «М» - мягкой или их смеси – это марка «МТ».
Можно вспомнить об очень широком применении этой крупы. Её используют для приготовления первых блюд в виде клёцек, манных галушек либо как засыпку.
Широк ассортимент и вторых блюд, которые готовят из мелкомолотой пшеницы. Это: каши, оладья, биточки, запеканки, котлеты.
Сладкоежкам без этой крупы ну никак не обойтись. Для них - сладкие блюда: манная каша, в том числе гурьевская, суфле, пудинги, муссы и так далее.
Помимо нашего манника, вы можете с помощью этой крупы приготовить и другие выпечки, ассортимент их очень велик.
Манная крупа быстро разваривается, а содержит клетчатки лишь 2 %. Жидкие каши из манки незаменимы в диетическом питании, особенно после операций, при болезнях. И что интересно, манка очищает организм от лишней слизи и выводит жир. Так что она показана и при диетах, направленных на похудение.
Другие манники: Манник в микроволновке или Манник с вареньем из арбузных корочек.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***