Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу рассказать вам, как можно приготовить пряничный торт без выпечки. Для этого мы возьмём уже готовые продукты.
Пряники разрезаем вдоль пополам, бананы нарезаем кружками, сметану смешиваем с сахарной пудрой, а орехи крошим, но не очень мелко.
Далее, миску выстилаем пищевой плёнкой, причем так, чтоб ее края свисали. Теперь ломтики пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски, заполняя пробелы между ними обломками нашего пряника. Следующим слоем нужно выложить желтенький бананчик, а на него - опять слой пряников.
Следующим слоем идёт опять слой бананов. Посыпаем орехами, на которые выкладываем последний слой - слой пряников. Этих слоев может быть и больше. Всё зависит от размеров формы, вашего вкуса и количества положенных ингредиентов.
Готовя этот торт можно использовать и какие-нибудь другие фрукты, но с бананом всё-таки лучше. Орехов можно положить и побольше на каждый слой или совсем не класть. Опять же – всё зависит от вашего вкуса или вкуса тех, для кого вы готовите этот вкусный торт.
При таком «раскладе» - выкладке, пряники у вас станут похожи на шоколадные коржи с вкусной и ароматной банановой прослоечкой. Когда вы будете угощать этим тортом, то вряд ли кто догадается, из чего на самом деле он приготовлен.
Влажность тортика вы можете регулировать именно количеством сметаны. Так если хотите посуше, то можно обмакивать ломтики пряника в сметане совсем немного. Если пряник очень густо покрыт сметанкой, то торт получится нежным, по консистенции почти как «тирамису».
Но есть еще и другой вариант - метод выкладки. Пряники для этого нужно порезать не вдоль, а поперек, то есть получается на четвертинки, а затем высыпать их в сметанку и все перемешать. Потом выкладывать в миску или горкой сразу на блюдо, пересыпая бананами и орешками. Здесь можно проявить фантазию. Если вы замените бананы ананасами, то получится торт очень похожий на торт Панчо.
Выдерживаем наш пряничный торт в холодильнике ночь, после чего переворачиваем его на тарелку и снимаем плёнку. Украшаем тертой шоколадкой, какао или так, как вам подскажет ваша фантазия.
Дольше рассказывать, как его делать, чем готовить. Вы сможете создать такой торт очень быстро. Если приготовите его с вечера, то утром уже будете пить чай с такой вот вкуснятиной.
Ещё одна причина делать его на ночь, то, что не будет соблазна попробовать. А то, если пробовать раз, другой, третий, то от него мало, что может остаться), такой вот он вкусненький получается. Вы можете приготовить его тогда, когда все лягут спать, а утром достать такой сюрпрайз и угостить им свою любимую семью.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: