Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Рыбный пирог на дрожжевом тесте – это всегда праздник. Таинство приготовления такого пирога известно с древности. Дрожжевое тесто не терпит спешки, суеты.
Надо не спеша смешать ингредиенты, затем хорошо, не торопясь, вымесить тесто. Раньше на Руси, когда не было радио, телевизоров, хозяйки сами развлекали себя. Чтобы не было скучно долго вымешивать тесто, они пели. И тесту передавалась тепло их голоса, настроение. Пироги, хлеб получались сдобными пышными.
Неплохо бы и нам позаимствовать этот пример. Некоторые ведь поют в дУше или в душЕ. Так же можно петь на кухне, передавая тёплые нотки и вкладывая частичку своей души в тесто.
Но пока до песен ещё рановато, нужно сначала приготовить продукты и смешать составляющие теста. Разводим дрожжи в теплом молоке (предварительно нагретом до 30 градусов), добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйцо, муку и замешиваем тесто.
Вот тут-то самое время затянуть медленную душевную или веселую залихватскую песню наших прародителей. Ведь много веков назад, хозяйка вот так же сидела у стола и колдовала над тестом, вымешивая его.
Накрываем тесто и помещаем в холодильник на 3 часа минимум. Не пугайтесь, оно и там прекрасно подойдёт. Объём его увеличится раза в 2 раза.
Подошедшее тесто достаём из холодильника и даём ему постоять где-то час при комнатной температуре.
Примерно через час раскатываем тесто в круг толщиной примерно 0,6 см. Отступаем от края 3,5 сантиметра, по кругу выкладываем полосочки форели, нарезанные в 2,5 см толщиной. С краёв накрываем тестом и хорошо залепляем шов.
У вас должен получиться вот такой валик.
Нарезаем его кусочками по 4 сантиметра шириной и поворачиваем каждый кусочек всего на 90 градусов вверх рыбкой.
Оставшуюся рыбу нужно нарезать кусочками и, затем, поместить в середину пирога. Нарезаем кружочками перец и томаты. И выкладываем их на рыбу сверху. Солим, перчим и накрываем всё это рыбное великолепие кусочками моцареллы.
Теперь его нужно оставить для расстойки в теплом месте минут на 30. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки.
Через 20 минут после запекания смазываем поверхность дрожжевого изделия желтком. Вот наше блюдо - рыбный пирог готово. Чувствуете, какой божественный аромат поплыл по кухне?
Он вырвался из духовки, как джин из бутылки, так что теперь его ничем не остановишь и назад не заманишь. А нам и не нужно это делать. Пусть вкусный аромат выпечки долетит до наших домашних, и вам не нужно их будет звать к столу. Будьте уверены, они сами моментально сбегутся на кухню пить чая со свежеиспеченным.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: