Пирожное корзиночка с творогом и черносливом

Пирожное корзиночка с творогом и черносливом*** СОСТАВ ***

- 200 г муки;

- 100 ш масла;

- 5 - 6 столовых ложек ледяной воды;

Для начинки:

- 200 г чернослива;

- 50 мл ликера из черной смородины;

- 200 г творога;

- 1 желток;

- 2 яйца;

- 70 г сахара;

- 5 г (1 пакетик) ванильного сахара;

- фисташки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирожное корзиночка с творогом и черносливом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Пирожное корзиночка, наверное многие помнят еще с детства. У меня, например, это было самое любимое пирожное. Мне оно нравилось даже больше, чем безе или булочки с корицей. Начинка у такого пирожного может быть разная. В магазинах это обычно белковый или масляный крем с повидлом. Но, я как всегда хочу чего-нибудь оригинального, поэтому начинка здесь будет из чернослива и творога. Такая начинка уже и полезная и само пирожное уже менее калорийное.

Чтобы чернослив был мягкий и более сочный замачиваем его нужно подготовить заранее. Замачиваем его в черносмородиновом ликере часов на 8, можно дольше. Покупать чернослив тоже нужно хороший, чтобы он был мягкий. Тот, который уже год лежит в магазине, нам не подойдет.

Когда чернослив уже готов, занимаемся тестом.

Для этого нужно порубить муку и сливочное масло, а потом из этих крошек замешиваем тесто с 6 ложками именно ледяной воды. После чего убиваем тесто в холодильник на 1 час.

Кстати, если нет желания возиться с тестом, можно просто купить слоеное и делать пирожное из него.

Затем тесто раскатываем, вырезаем из него большие кружки и раскладываем их по силиконовым формочкам для корзинок. Все складки по бокам нужно аккуратно вытянуть вверх, иначе тесто не будет одинаковой толщины и не пропечется.

Складываем на дно корзинок чернослив и готовим творожную смесь.

Смешиваем творог, сахар и ванильный сахар, желток и еще 2 яйца. Взбиваем все это на маленькой скорости миксера. Смесь должна получиться жидкой.

Заливаем корзинки с черносливом творожной смесью.

Духовку разогреваем до 180 С, ставим туда пирожное и выпекаем его 35 - 40 минут.

Пирожное корзиночка с творогом и черносливом



Потом готовые переворачиваем и таким образом достаем из формочек, остужаем и пирожное корзиночка готово.

Сверху украшаем кусочками фисташек и десерт можно подавать на стол. При таком количестве ингредиентов получается примерно 8 порций, поэтому можно их испечь и для гостей.

Пирожное корзиночка с творогом и черносливом

 

Какие корзиночки Вам нравятся больше всего? С какой начинкой?

- с белковым кремом;

- с масляным кремом;

- творожные с черносливом?

или

- другой начинкой?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Пирожное корзиночка с творогом и черносливом»

  1. Людмила:

    Спасибо за рецепт, попробую сегодня же. Тесто, конечно, куплю, а вот корзиночки с черносливом испеку!

  2. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!