Скумбрия в духовке с картофелем

Скумбрия в духовке в картофелем*** СОСТАВ ***

- 5 тушек скумбрии среднего размера;

- 2 лайма;

- 1,2 кг картофеля;

- 3 зубчика чеснока;

- 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;

- 2 болгарских перчика (можно взять консервированный);

- 1/4 чайной ложки молотого кориандра;

- 1/4 чайной ложки зиры;

- соль по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Скумбрия в духовке с картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если в этот выходной вам хочется украсить свой обеденный стол какой-нибудь вкусной рыбкой, то скумбрия в духовке будет просто шикарным вариантом. Готовить такую рыбку одно удовольствие, по крайней мере, для меня. А запекать ее совсем не сложно. Да еще и с картошечкой, просто объедение!

Такой рецепт запросто сможет стать у вас фирменным, и подойдет на любой случай и торжество.

Сама по себе скумбрия очень питательная и полезная рыбка, но при этом низкокалорийная. Так что за талию можно не бояться, и поесть этой вкусняшки от души.

Ладно, не буду больше дразнить, рассказываю, как вкусно приготовить скумбрию:

Скумбрия в духовке в картофелем

Сначала отварим картофель. Для этого очищаем его, режем на 4 части, если картофель достаточно мелкий, то можно не резать. Наливаем в кастрюлю воду, солим, отправляем туда картофель и варим 10 минут до полуготовности. Затем сливаем воду.

Скумбрия в духовке в картофелем

Теперь берем болгарский перец, вырезаем с него семечки, они нам не нужны. Кладем перец в блендер, туда же добавляем чеснок и оливковое масло (можно подсолнечное) - 2 столовые ложки и приправы. Затем перемалываем это в пюре.

Дальше займемся самой рыбкой. Скумбрию нужно почистить, промыть, затем посолить и хорошенько промазать тем пюре, что мы приготовить в блендере. Промазать нужно и снаружи и изнутри.

Скумбрия в духовке в картофелем

Берем форму, в которой будем скумбрию запекать. Хорошо, если она будет стеклянная, тогда не нужно будет подстилать бумагу для запекания. Раскладываем в ней рыбку, а вокруг нее разложить полуготовый картофель.

Лаймы режем на 4 части и также выкладываем вокруг рыбы.

Скумбрия в духовке в картофелем

Картофель сверху полить оставшимися 2 ложками оливкового или подсолнечного масла.

Духовку разогреваем до 200 С, ставим туда форму с рыбкой и картофелем и запекаем 20 - 30 минут. Готовность определяем по картофелю.

Скумбрия в духовке в картофелем

Есть один важный нюанс, который сделает блюдо еще вкуснее. Когда скумбрия в духовке готова, перед подачей на стол нужно выдавить с лаймов сок прямо на рыбку.

 

В каком виде вы больше любите скумбрию?

- запеченную в духовке?

- соленую?

или

- копченую?

 

О каком варианте ее приготовления рассказать вам в следующий раз?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Скумбрия в духовке с картофелем»

  1. Уверен, очень вкусное блюдо получится! Спасибо…

  2. Отлично! Будем скумбрию кушать!!!

  3. Спасибо за такой подробный рецепт приготовления скумбрии. Выглядит все очень аппетитно, красиво. Люблю блюда из рыбы, потому что рыба не только очень вкусная, но и полезная.

  4. Такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе, а уж о вкусе я и не говорю.

  5. Я скумбрию только солила, а вот так никогда не делала. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

  6. выглядит аппетитно а что такое зира ?добавлять обязательно?

  7. зира — это популярная пряность — семечки индийского тмина. С ней блюдо получается намного вкуснее. советую попробовать.

  8. Татьяна:

    Очень вкусно,необычно!Спасибо за рецепт!

  9. Как раз купила скумбрию. Попробую ваш рецепт.