Зефир яблочный

Зефир яблочный*** СОСТАВ ***

- 250 г яблочного пюре (примерно 4 яблока);

- 1 белок;

- 250 г сахара;

- 5 г (1 пакетик) ванильного сахара;

Для сиропа:

- 470 г сахара;

- 160 г воды;

- 8 г агар-агара (пищевой ингредиент - натуральный растительный желатин) или 4 чайные ложки (без горки);

- сахарная пудра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Зефир яблочный

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Не так давно я рассказывала вам, как приготовить домашний зефир. Рецепт был несколько оригинальный, не такой, какой многим известен. И тогда мне очень часто задавали вопрос, почему тот зефир был приготовлен не из яблочного пюре. Как я и обещала, рассказываю вам теперь, как делают зефир на основе яблочного пюре. Домашний зефир всегда вкуснее, поэтому приступим к приготовлению.

Для начала замочить пищевой краситель "агар-агар" в 160 г воды.

Испечь яблоки в микроволновке. Разрезать яблоки пополам, удалить семечки и положить на тарелочку срезом вниз. Печем на высокой мощности 4 минуты.

После из готовых яблок выскрести запеченную мякоть в отдельную большую миску. Шкурки нам не пригодятся.

Зефир яблочный

Дальше, чтобы пюре получилось более гладкое его нужно взбить блендером. Но если блендера под рукой нет, то можно протереть пюре через металлическое сито.

Пока яблочное пюре не остыло, добавляем в него сахар и ванильный сахар и оставляем его остывать примерно на час, а пока делаем сироп.

Агар-агар, который мы замачивали, теперь ставим на огонь и доводим практически до кипения, главное, чтобы растворился агар-агар. Затем добавляем сахар. Если вам покажется, что его много, это нормально, так и должно быть. Хорошенько перемешиваем и теперь уже доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим сироп 5 минут. Чтобы убедиться, что сироп готов, можно поднять ложку из сиропа и с нее будет тянуться тоненькая "нитка". Снимаем с огня, чтобы сироп слегка остыл.

Зефир яблочный

В яблочное пюре добавляем половину одного белка и взбиваем пока масса не посветлеет, затем добавляем вторую половину белка и взбиваем уже пока не получится достаточно густая и пышная масса.

Зефир яблочный

 

Зефир яблочный

Затем, продолжая взбивать яблочное пюре тонкой струйкой влить горячий сироп (он не должен был сильно остыть). И продолжаем взбивать еще несколько минут. В итоге должна получиться масса, похожая на ту, которая делается для безе. Главное берите для нее миску побольше, потому что она будет заметно увеличиваться в объеме.

Зефир яблочный

Когда масса готова, оперативно перекладываем ее в кондитерский мешок и делаем зефирки на бумаге для выпечки. Духовка нам не понадобится, потому что изделия с агар-агаром застывают уже при 40 С. Поэтому делать зефирки нужно сразу же как взбили массу.

Зефир яблочный

Из данного количества продуктов получается примерно 60 зефирок, поэтому рассчитайте куда будете из выкладывать заранее.

Теперь достаточно просто оставить зефир на сутки на столе или другом теплом месте. Так он успеет стабилизироваться. О его готовности будет говорить появление тонкой сахарной корочки. Сверху зефирки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Зефир яблочный

В конце всего процесса соединяем попарно наши зефирки, основание у них останется липким, поэтому они склеятся очень просто.

Зефир яблочный

Вот и все, в приготовлении нет ничего сложного, единственное, придется ждать целые сутки, пока зефирки застынут. Но ради такой вкусняшки можно и подождать, как вы считаете?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (17)

Ваши комментарии (17) на «Зефир яблочный»

  1. Люблю зефир! Было бы время приготовить…

  2. Привет Евгения!
    Хорошая статья, интересная!
    Только агар-агар- это не краситель, это желирующее вещество, как желатин, только растительного происхождения! Знаю точно))

  3. Ой, какая красота! Обязательно сделаю! А где взять агар-агар? Я как-то не встречала, или он еще как-то называется?

  4. А я вот никогда не пробовала домашний зефир. Надеюсь, с помощью вашего рецепта у меня получится его приготовить.

  5. Должно быть вкуснейшее блюдо! Обожаю зефир, а тут еще и с яблоками!

  6. в магазинах продается, там же, где всякие пищевые красители, это такая смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, благодаря которой готовый зефир имеет такую консистенцию.

  7. все правильно, не спорю)

  8. Магазинный зефир — одна пародия, не везде конечно. Пора переходить на яблочный домашний. Спасибо за такой рецепт!

  9. Я даже не предполагала, что зефир можно сделать самому.
    Единственное, насколько я знаю агар-агар очень сложно купить.
    И еще, агар-агар, это не краситель, а желе образователь или загуститель, он еще используется при изготовлении мармелада.
    (у меня муж работал в кондитерском цеху и варил мармелад и зефир)

  10. Вид у этих зефирок просто обалденный. Никогда не думала, что в домашних условиях можно такую красоту приготовить.

  11. Люблю зефир, но самодельный ни разу не пробовал.

  12. Большое спасибо за такой чудесный рецепт зефира!

  13. Даже не подозревала, что зефир можно дома готовить, теперь попробую.

  14. Думать не думала, что зефир можно самой сделать.
    Вы нас очень удивили.
    Попробуем теперь удивить друзей. :)

  15. Любовь:

    Просто обожаю зефир, но делала по другому рецепту. У Вас он классный получился. Спасибо за рецепт.

  16. Елена:

    Агар-агар, на сколько я знаю желатин растительного происхождения. Значит можно заменить? У нас агар-агар точно не купить.

  17. по сути, любой продукт можно чем-то похожим заменить. Попробуйте, не забудьте потом поделиться результатами)