Пицца итальянская

Пицца итальянская*** СОСТАВ ***

Для опары:

- 220 мл воды;

- 0,5стакана муки;

- 2 чайной ложки сухих дрожжей;

- 2 чайные ложки сахара;

- 1чайная ложка соли;

 

Для теста:

- 2 - 2,5 стаканчика муки;

- 8 столовых ложек растительного масла;

Начинка может быть любой

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пицца итальянская

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это очень удачный рецепт и что интересно, выпекается такая пицца итальянская вообще без яиц! Получается она мягкой, а края с аппетитной хрустящей корочкой. По желанию можно раскатать тесто в толстую или тонкую пиццу.

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, муку и соль. Оставляем опару в тепленьком месте для брожения примерно на 25-35 минут. Не забывайте про оптимальную температуру водички, в которой мы разводим наши дрожжи. Она должна быть не больше и не меньше 36-39 градусов.

Когда опара уже увеличилась в своих размерах, то добавляем к ней муку и растительное масло. Муку нужно добавлять постепенно. Лучше не досыпать муку, чем пересыпать. Замешиваем однородное нежное тесто и оставляем его в тепле на 2 часа.

Тесто делим на две части. Я делала 2 средние пиццы диаметром 28 сантиметров. Каждую часть нужно растянуть руками и размять пальчиками по краям. Получится кружок из теста, который будет основой пиццы. Лучше делать основу именно руками, а не скалкой, так как пицца этого не приемлет. Оставляем эту основу в теплом месте минут на 15.

Пока круг теста подходит, делаем начинку. Можно выбрать любую начинку, которую вы любите Я предлагаю такую последовательность для начинки, которую делаю сама: на основу намазываем смесь кетчупа и майонеза тонким слоем, затем в произвольном порядке раскладываем на пицце ветчину, помидоры, грибы и посыпаем все сверху сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 200градусов 20-25 минут. Здесь нужно ориентироваться по времени, исходя из мощности и особенностей своей духовки.

Я выпекаю пиццу до тех пор, пока тесто снизу не подрумянится до красивого золотого цвета.

Если у вас в доме вдруг не оказалось яиц или вам нельзя их употреблять по медицинским показаниям, то именно эта пицца итальянская вам идеально подойдёт. Но и всем другим людям такая вкусная пицца просто не может не понравится.

Пицца итальянская


Ещё хорошо то, что в такую пиццу вы можете класть, практически, любую начинку. Если вы будете печь пиццу для детей, то не кладите грибы, так как детям их кушать нельзя, да они с сами в детском возрасте их не очень любят.

Мы выпекали 2 пиццы, одну вы как раз можете сделать для детей, положив вместо майонеза сметану и, естественно, без грибов. Вторую же можно создать для взрослых.

Такое блюдо понравится всем, без исключения, поэтому ваши домашние будут просить вновь и вновь испечь это вкусное, красиво оформленное блюдо.

В моем меню также есть гавайская пицца и диетическая пицца с курицей и грибами. Посмотрите и эти рецепты, уверена, найдете для себя тот, который станет вашим любимым семейным рецептом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Пицца итальянская»

  1. Спасибо. Попробую и такое тесто под пиццу. У меня ее сметают даже, если тесто слишком крутое.

  2. в моей семье тоже пиццу обожают, причем любую)

  3. Возьму на заметку Ваш рецепт. Спасибо!