Закуска из ветчины с салатом

Закуска из ветчины с салатом*** СОСТАВ ***

- 500 г ветчины;

- 50 г вареной морковки;

- 2 яйца;

- 100 г свежих огурцов;

- 80 г вареного картофеля;

- 80 гр майонеза;

- 40 г консервированного зеленого гороха;

- пряная зелень и соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Закуска из ветчины с салатом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Закуска из ветчины - казалось бы банально, но не в этот раз! Хочу рассказать об очень интересном способе подачи закусочного блюда – в конвертиках.

Для него мы нарезаем пятую часть нормы ветчины, яйца, овощи. Причём огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем всё это мелкими кубиками и смешиваем.

К смеси добавляем зеленый горошек, солим и заправляем майонезом.

Оставшуюся ветчину мы нарезаем тонкими ломтиками и заворачиваем в виде конвертиков. Теперь конвертики наполняем салатом и можно выкладывать на тарелку. Украшаем зеленью.

Прекрасный и оригинальный салатик у нас получился. Ко всему прочему, он очень удобно сервирован: каждый может аккуратно взять себе вот такой конвертик и положить себе на тарелочку.

Оригинальная закуска из ветчины, да еще и салатик наш довольно лёгкий, но сытный, а уж какой полезный. В нем пользы просто не меряно.

Закуска из ветчины с салатом

И действительно, чем можно измерить пользу, которую принесёт нашему организму горошек? Ведь в этом овоще, помимо полезных микроэлементов содержится очень полезный белок, клетчатка.

Горошек не даст нам поправиться, так как в 100 граммах содержится 77,7 грамм воды, а от воды, как известно, не растолстеть).

Также в этом полезном продукте содержится 14, 3 грамм углеводов; 0,3 грамма жиров; а белков – 5,2грамма; полезной клетчатки– 5,4грамм. Так же горошек может похвастаться витаминами группы В, витаминами А, Е, С, К, Н.

Кроме того, зеленый горох весьма богат калием и фосфором, а также кальцием. И это ещё не всё. Наш полезный стручковый овощ содержит магний, марганец, натрий и другие минеральные веществ.

Интересно, что зелёным горошком лакомятся ещё с древних времён. Он известен славянам со времен Киевской Руси, но древние греки в этом вопросе нас перещеголяли, они употребляли в пищу горох уже в 4-3 веках до н.э., а уж потом он далее распространился по всей Европе и попал к нам.

На Руси готовили знаменитую гороховую кашу. И чем горох хорош, его можно сушить летом впрок, а зимой лакомиться его сладкими горошинами в варёном или пареном виде, что и делали наши прародители.

Они замачивали горох на некоторое время, а потом варили или томили его в специальных чугунах в русской печи.

Вот так им удавалось и зимой подавать к столу полезные, витаминные блюда. А не менее знаменитый гороховый суп? Мы его с удовольствием варим и по сей день.

Для него так же сухой горошек следует замочить на несколько часов (лучше на ночь), а затем с копчёностями и картошечкой сварить густой, наваристый, ароматный гороховый суп. И в нашем блюде сочетание ветчины с картофелем и горшком очень удачное.

Раз вас заинтересовала сегодня тема закусок, советую еще посмотреть как приготовить бутерброды с красной рыбой или закусочные рулеты.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.